হোম / রেসিপি / রস লতিকা

Photo of Roso lotika by Arpita Bhattacharyya at BetterButter
454
1
0.0(0)
0

রস লতিকা

Jun-04-2018
Arpita Bhattacharyya
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রস লতিকা রেসিপির সম্বন্ধে

আমের পুর ভরা মিষ্টি। ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১-- ৪ কাপ দুধ
  2. ২-- ১/২ পাতিলেবু
  3. ৩-- ২ টো এলাচ
  4. ৪-- ১ টা আম
  5. ৫-- চিনি পরিমাণ মত
  6. ৬-- ময়দা ১ কাপ
  7. ৭-- ১ কাপ সাদা তেল
  8. ৮-- লবঙ্গ

নির্দেশাবলী

  1. ১-- দুধ গরম করে লেবুর রস দিয়ে ছানা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. ২-- এবার জল ঝরানো ছানার সাথে এক এক করে আমের পাল্প এলাচ চিনি মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
  3. ৩--গ্যাসে মিশ্রণ টি ২ মিনিট নারিয়ে নিলেই পুর তৈরি ।
  4. ৪-- এবার ময়দা নিয়ে অল্প তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে ময়দা মাখথে হবে।
  5. ৫-- ময়দা র ছোটো ছোটো লেচি করে তাতে পাতলা করে কেটে রাখা আমের টুকরো ও ছানার পুর ভরে রোল করে মুখটা লবঙ্গ গেঁথে বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. ৬-- এবার কড়ায় তেল গরম করে এগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. ৭-- আর একটি পাত্রে ১ কাপ চিনি ও ১/২ কাপ জল ভাল করে ফুটিয়ে রস করে ভাজা গুলো দিয়ে হালকা নেড়ে নিলেই তৈরি রস লতিকা। ।
  8. এবার ঠান্ডা হলে যেমন খুশি সাজিয়ে পরিবেশন করুন । ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার