হোম / রেসিপি / Aanarosh poyodhi

Photo of Aanarosh poyodhi by Shampa Das at BetterButter
571
8
0.0(1)
0

Aanarosh poyodhi

Jun-04-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১/২ কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  2. ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  3. ১/৪ কাপ আনারসের কুচি
  4. ২ চা চামচ চিনি
  5. ২-৩ ফোঁটা আনারসের এসেন্স
  6. কয়েকটি সুতো জাফরান
  7. কয়েক ফোঁটা ঘি
  8. ফয়েল শীট
  9. কয়েক টুকরো আনারস

নির্দেশাবলী

  1. একটি প্যান এ ১/২ কাপ জল ২ চা চামচ চিনি আনারসের কুচি ফুটিয়ে নিতে হবে , কিছুক্ষণ ফুটিয়ে আনারসের কুচিগুলো রস ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. একটি বাটিতে জল ঝড়ানো টক দই নিতে হবে
  3. কনডেন্সড মিল্ক এবং জল ঝড়ানো টক দই ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  4. এর মধ্যে রস ঝরানো আনারসের কুচিগুলো মেশাতে হবে
  5. এরপর আনারসের এসেন্স মিশিয়ে নিতে হবে
  6. যে বাটি বা মোল্ডে ভাপানো হবে তাতে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে
  7. মিশ্রণটা ঢেলে ফয়েল শীট দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  8. মোল্ডে মিশ্রণটা ঢেলে স্টীমার বা কুকারে ( ভেন্ট ওয়েট ছাড়া ) ১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে
  9. ১৫ মিনিট পর কুকার বা স্টীমার থেকে বের করে একটা টুথপিক বা স্যঁতে স্টিক ঢুকিয়ে দেখে নিতে হবে যে সেটা পরিস্কার বেরিয়ে আসছে কিনা
  10. রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  11. ঠান্ডা হলে বের করে জাফরান , আনারসের কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা " আনারসের পয়োধি "

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Dustu Biswas
Jun-04-2018
Dustu Biswas   Jun-04-2018

অসাধারণ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার