Open in app

ম্যাঙ্গো মুস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people

Mango Mousse সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Mousse in bengali

  • আম ২টি
  • চিনি ৪টেবিল চামচ
  • পাতি লেবু র রস ২চা চামচ
  • আমের টুকরো ২টেবিল চামচ
  • অগর অগর ১\৪ কাপ
  • জল ১ কাপ
  • হুইপ ক্রিম ১ ১\২ কাপ
  • মুস গ্লাস

How to make Mango Mousse in bengali

  1. সমস্ত উপকরণ একএ করে ফেলুন।
  2. মিক্সার এর সাহায্যে আমের পাল্প করে নিতে হবে।
  3. বাটিতে জল গরম করতে হবে।
  4. জল গরম হয়ে গেলে তাতে অগর অগর দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে তাতে চিনি ও আমের পাল্প দিয়ে দিতে হবে।
  6. আমের পাল্প দিয়ে ভালো করে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  8. একটা বাটিতে হুইপ ক্রিম নিয়ে তা ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. ক্রিম ভালো করে ফেটানো হয়েছে।
  10. আমের পাল্প এর মধ্যে কিছুটা ক্রিম মিশিয়ে নিতে হবে। সব শেষে পাতি লেবু র রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. মুস গ্লাসে আমের টুকরো দিয়ে তাতে আমের মিশ্রণ টা অল্প করে ঢেলে দিতে হবে।
  12. একটা পাইপিং ব্যাগ এর মধ্যে খানিকটা হুইপ ক্রিম নিয়ে নিতে হবে।
  13. মুস ঠান্ডা হলে তাতে পাইপিং ব্যাগ এর সাহায্যে ওপর থেকে ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  14. ১ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Reviews for Mango Mousse in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

দুর্ধর্ষ হয়েছে

Recipes similar to Mango Mousse in bengali

  • রসমালাই মুস

    4 likes
  • আম মুস টার্ট

    2 likes
  • ম্যাঙ্গো জুসি

    4 likes
  • ম্যাঙ্গো পুরি

    4 likes
  • ম‍্যাঙ্গো মুস

    3 likes
  • মালাই ম্যাঙ্গো

    9 likes