BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / কামরাঙ্গার মিষ্টি আচার

Photo of Carambola pickle / Star fruit pickle by Sanjhbati sen at BetterButter
0
3
0(0)
0

কামরাঙ্গার মিষ্টি আচার

Jun-04-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কামরাঙ্গার মিষ্টি আচার রেসিপির সম্বন্ধে

এক রকমের মিষ্টি স্বাদের আচার

রেসিপি ট্যাগ

  • पिकलींग
  • व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কামরাঙা 4টে
  2. আঁখের গুড় 1কাপ
  3. নুন 1চিমটে
  4. হলুদ 1চা চামচ
  5. সর্ষের তেল 1চামচ
  6. পাঁচফোড়ন 1চা চামচ
  7. গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  8. জল হাফ কাপ
  9. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে আর শুকনোলঙকা গুরো 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কামরাঙা গুলো ভালো করে ধুয়ে লম্বা করে পিঠের শক্ত অংশটা আর ভেতরের বীজ বাদ দিয়ে লম্বা করে কেটে নিতে হবে আর সব উপকরণ নিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে তাতে পাঁচফোড়ন আর শুকনোলঙকা ফোড়ন দিয়ে কামরাঙা দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার ওটা 5মিনিট মতো নেড়ে কামরাঙাটা একটু নরম হলে তাতে নুন আর হলুদ দিয়ে আবার একটু নেড়ে নিতে হবে 3মিনিট মতো।
  4. তারপর ওই কামরাঙা গুলোতে হাফ কাপ জল দিয়ে নেড়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. জলটা মোটামুটি শুকিয়ে আসলে আর কামরাঙা পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে আঁখের গুড় দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. গুড়টা ভালো মতো কামরাঙার সাথে মিশে গেলে আর জল একদম শুকিয়ে আসলে ওপর থেকে ভাজা জিরে আর শুকনোলঙকা গুরো ছরিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার