Open in app

টু লেয়ার ম্যাংগো পুডিং

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta4th Jun 2018

Two layer Mango Pudding সম্বন্ধে

Ingredients to make Two layer Mango Pudding in bengali

  • দুধ ১ প্যাকেট
  • ভিনিগার ১ ঢাকা
  • ডিম ৩ টে
  • চিনি পরিমান মতো
  • আম ১ টা (পিউরি করে নিয়েছি)
  • ম্যাংগো এসেন্স ১ চামচ
  • সাজানোর জন্য ১ টা আম সরু সরু করে কেটে নিয়েছি।

How to make Two layer Mango Pudding in bengali

  1. প্রথমে দুধ টা গরম করে এক ঢাকা ভিনিগার দিয়ে ছানা করে নিয়েছি।
  2. ছানাটা ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে দুটো ডিম , চিনি ,ও ম্যাংগো এসেন্স দিয়ে মিক্সসিতে ফেটিয়ে নিয়েছি।
  3. এবার এটা কে দুটি বাটিতে ঢেলে নিয়েছি ।
  4. এবার একটা বাটি নিয়ে তাতে ম্যাংগো পিউরি,ডিম দিয়ে আবার ফেটিয়ে নিয়েছি ।
  5. হয়ে গেল দুরকম রং।
  6. এবার যে বাটিতে পুডিং বানাবো তাতে সাদা মিশ্রণটা ঢেলে পেসার কুকারে বসাতে হবে।
  7. কুকারের নীচে অল্প জল দিতে হবে।
  8. এবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. মিশ্রণটা একটু সেট হলে ম্যাংগো দেওয়া মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
  10. ৩৫- ৪০ মিনিট পর পুরো সেট হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  11. এবার বাটিটা একটা ডিস দিয়ে ঢেকে দিয়ে উল্টে দিতে হবে।
  12. এর উপরে ম্যাংগো দিয়ে সাজিয়ে ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
  13. ফ্রীজ থেকে বের করে কেটে নিতে হবে।
  14. এবার ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেসন করুন টু লেয়ার ম্যাংগো পুডিং।

Reviews for Two layer Mango Pudding in bengali (1)

Pranab Dutta4 months ago

Recipes similar to Two layer Mango Pudding in bengali

  • ম্যাংগো খির পুডিং

    2 likes
  • ম্যাংগো পুডিং আইসক্রিম

    4 likes
  • ম্যাংগো মিল্ক লেয়ার কেক

    17 likes
  • ম্যাংগো ক্যারামেল পুডিং

    4 likes