হোম / রেসিপি / Two layer Mango Pudding

Photo of Two layer Mango Pudding by Peeyaly Dutta at BetterButter
617
6
0.0(1)
0

Two layer Mango Pudding

Jun-04-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১ প্যাকেট
  2. ভিনিগার ১ ঢাকা
  3. ডিম ৩ টে
  4. চিনি পরিমান মতো
  5. আম ১ টা (পিউরি করে নিয়েছি)
  6. ম্যাংগো এসেন্স ১ চামচ
  7. সাজানোর জন্য ১ টা আম সরু সরু করে কেটে নিয়েছি।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ টা গরম করে এক ঢাকা ভিনিগার দিয়ে ছানা করে নিয়েছি।
  2. ছানাটা ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে দুটো ডিম , চিনি ,ও ম্যাংগো এসেন্স দিয়ে মিক্সসিতে ফেটিয়ে নিয়েছি।
  3. এবার এটা কে দুটি বাটিতে ঢেলে নিয়েছি ।
  4. এবার একটা বাটি নিয়ে তাতে ম্যাংগো পিউরি,ডিম দিয়ে আবার ফেটিয়ে নিয়েছি ।
  5. হয়ে গেল দুরকম রং।
  6. এবার যে বাটিতে পুডিং বানাবো তাতে সাদা মিশ্রণটা ঢেলে পেসার কুকারে বসাতে হবে।
  7. কুকারের নীচে অল্প জল দিতে হবে।
  8. এবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. মিশ্রণটা একটু সেট হলে ম্যাংগো দেওয়া মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
  10. ৩৫- ৪০ মিনিট পর পুরো সেট হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  11. এবার বাটিটা একটা ডিস দিয়ে ঢেকে দিয়ে উল্টে দিতে হবে।
  12. এর উপরে ম্যাংগো দিয়ে সাজিয়ে ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
  13. ফ্রীজ থেকে বের করে কেটে নিতে হবে।
  14. এবার ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেসন করুন টু লেয়ার ম্যাংগো পুডিং।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pranab Dutta
Jun-05-2018
Pranab Dutta   Jun-05-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার