হোম / রেসিপি / পটল চিংড়ি ভাপা

Photo of Steamd Pointed gourd and prawn with Popyseed paste by Sanjhbati sen at BetterButter
387
0
0.0(0)
0

পটল চিংড়ি ভাপা

Jun-04-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল চিংড়ি ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে একদম পরিপূরক একটি প্রথম পদের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল 4টে(মাঝাড়ি সাইজের)
  2. ছোট চিংড়ি 150গ্রাম
  3. পোস্ত বাটা 4চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. হলুদ 1চা চামচ
  6. গোটা কাঁচালঙকা 2টো
  7. সর্ষের তেল 2চামচ
  8. জল 2কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে তারপর ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।পটল গুলো খোসা ছাড়িয়ে দুটো মুখ চিরে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে জল গরম করে তাতে গোটা পটল আর চিংড়়ি মাছ দিয়ে সেদ্ধো করে নিতে হবে। আর ওই জলটা যেন গায়ে মরে যায়।
  3. তারপর একটা বাটিতে সেদ্ধো পটল, চিংড়িমাছ,নুন,পোস্তবাটা,কাঁচা সর্ষের তেল আর গোটা কাঁচালঙকা দিয়ে ভালো করে মেখে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার