হোম / রেসিপি / Aam panna cotta

Photo of Aam panna cotta by Sanchari Karmakar at BetterButter
460
10
0.0(3)
0

Aam panna cotta

Jun-04-2018
Sanchari Karmakar
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • কিটি পার্টি
  • ইতালিয়ান
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আমের মিশ্রন তৈরির জন্য লাগবে :
  2. আলফান্সো আম ২ টি
  3. জিলেটিন ১প্যাকেট (২৫ গ্রামের)
  4. চিনি ১/২ কাপ ( আমের মিষ্টতা বুঝে কম বেশি হবে)
  5. দুধের মিশ্রনের জন্য লাগবে:
  6. পাতলা দুধ ১কাপ
  7. ঘন দুধ ১কাপ
  8. চিনি ১/২ কাপ
  9. জিলেটিন ১প্যাকেট (২৫গ্রাম এর)
  10. ভ্যানিলা এসেন্স ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে জিলেটিন টা উষ্ম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. আম গুলি কে কেটে মিক্সিতে পিউরি বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে এতে চিনি আর অর্ধেক পরিমান জিলেটিন টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে থকথকে ভারি ভাব করে নিতে হবে।
  4. একটা গ্লাসের অর্ধেকাংশে মিশ্রন টা ঢেলে দিতে হবে
  5. এবারে ফ্রিজে ৩০ মিনিটের জন্য সেট হতে দিতে হবে।
  6. এবারে একটা প্যানে পাতলা দুধের মধ্যে চিনি, আর বাকি অর্ধেক ভিজানো জিলেটিন টা দিয়ে গ্যাস মিডিয়াম ফ্লেমে জ্বেলে নাড়তে হবে ১০ মিনিটের জন্য।
  7. ভ্যানিলা এসেন্স টা নেড়ে মেশাতে হবে।
  8. নামিয়ে একটু ঠান্ডা করেই ঘন দুধের সাথে জিলেটিন মেশানো দুধ টা মিশিয়ে নেড়ে, ফ্রিজ থেকে বের করা গ্লাসে জমে যাওয়া আমের মিশ্রনের উপর ঢেলে দিতে হবে
  9. এইবারেও দুধের মিশ্রন সেট হবার জন্য ৩০ মিনিটের মত ফ্রিজে রাখতে হবে।
  10. ৩০ মিনিট পর গ্লাস বের করে পাতলা করে আমের স্লাইস কেটে যেমন খুশি ভাবে সাজিয়ে নিলেই তৈরি আম পান্না কোট্টা

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jun-05-2018
Ranjit Karmakar   Jun-05-2018

Oshadharon <3

Snoihita Karmakar
Jun-05-2018
Snoihita Karmakar   Jun-05-2018

:heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার