হোম / রেসিপি / ফ্রুট কাস্টার্ড

Photo of Fruit Custurd by Keya Deb at BetterButter
688
2
0.0(0)
0

ফ্রুট কাস্টার্ড

Jun-05-2018
Keya Deb
220 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রুট কাস্টার্ড রেসিপির সম্বন্ধে

ফ্রুট কাস্টার্ড গরমের এক অন্যতম ডেজার্ট । দুধ ও ফল সহযোগে তৈরী এই ডেজার্ট সবারই খুব পছন্দের ।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাস্টার্ড পাউডার ২ চামচ
  2. দুধ ৪০০ গ্ৰাম
  3. চিনি ১০০ গ্ৰাম
  4. আম ১ টি
  5. আপেল ১ টি
  6. আঙুর ১০-১২ টা
  7. কাজু ৭-৮ টা
  8. কিসমিস ১০-১২ টা

নির্দেশাবলী

  1. আম ,আপেল ,আঙুর সব ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন ‌।
  2. কাজু ,কিসমিসগুলোকেও ছোটো করে কেটে নিন ।
  3. একটা বাটিতে ২ চামচ কাস্টার্ড পাওডার নিন ।
  4. ওর মধ্যে ৪ চামচ ঠাণ্ডা দুধ দিন ।
  5. চামচ দিয়ে নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  6. গ‍্যাস জ্বালিয়ে দুধ ফুটতে দিন ।
  7. দুধু ফুটিয়ে একটু ঘণ হয়ে এলে ওর মধ্যে চিনি দিয়ে দিন ।
  8. আঁচ কমিয়ে দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে দিন ।
  9. এবার গুলে রাখা কাস্টাডের মধ্যে গরম দুধ দিন ‌ ২ চামচ ।
  10. চামচ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে দিন ।
  11. এবার এই মিশ্রণটি ফুটতে থাকা দুধের মধ্যে ঢেলে দিন ।
  12. এক হাত দিয়ে ঢালুন আর এক হাত দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
  13. এসময় আঁচ কম রাখবেন ।
  14. ১ -২ মিনিট কম আঁচে নেড়ে নামিয়ে নিন ।
  15. ১০ মিনিট মতো ঠাণ্ডা হতে দিন ।
  16. এবার এটা একটা পাত্রে ঢেলে নিন ।
  17. তারপর ওর মধ্যে ফলগুলো দিয়ে দিন ।
  18. একটা হাতা দিয়ে নেড়ে দিন ।
  19. সব খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  20. যে বাটিগুলোতে করে পরিবেশন করবেন সেই বাটিগুলোতে কাস্টার্ড ঢেলে দিন ।
  21. এবার বাটিগুলোকো ফ্রীজে রাখুন ২-৩ ঘণ্টা মতো ।
  22. ২-৩ ঘণ্টা পর ফ্রীজ থেকে বার করে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ফ্রুট কাস্টার্ড ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার