Open in app

ম্যাংগো ক্যারামেল কাস্টার্ড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Mitoshi Saha5th Jun 2018

Mango caramel custard সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango caramel custard in bengali

  • দুধ ১/২ লিটার
  • চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • ১ বড় পাকা আম
  • ২টেবিল চামচ চিনি ক্যারামেল করতে
  • ৪ টি ডিম
  • ২ চা চামচ ভ্যানিলা এসসেন্স

How to make Mango caramel custard in bengali

  1. দুধ চিনি একসাথে ফুটিয়ে ঘন করতে হবে
  2. ঠান্ডা হলে ডিম ফেটিয়ে দুধে মেশাতে হবে।
  3. ২ চা চামচ ভ্যানিলা এসসেন্স দিতে হবে
  4. এবার বাকি চিনিটা দিয়ে ক্যারামেল তৈরি করতে হবে।
  5. ক্যারামেল টা বেকিং পাত্রে ঢেলে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে।
  6. আমের পাউড়ি করে সেটা ঠান্ডা দুধে মেশাতে হবে যাতে কোনো লাম্প না থাকে।
  7. দরকার হলে একবার ব্লেন্ডার এ ব্লেন্ড করে নিন
  8. একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন।
  9. এটা এবার ক্যারামেল এর ওপর ঢেলে দিন।
  10. আলুমিনিউম ফাইল দিয়ে ঢেকে দিন এবং প্রেসার কুকার জল দিয়ে বাটি বসিয়ে সিটি ছাড়া ২0-২৫ মিনিট কম থেকে মাঝারি আঁচে করলেই তৈরি।
  11. এ ছাড়া প্রিহিটেড ওভেনে ৪০-৪৫ মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি।
  12. ঠান্ডা করে ফ্রিজে কয়েক ঘন্টা ঠান্ডা করে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Mango caramel custard in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango caramel custard in bengali

  • কাস্টার্ড

    3 likes
  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • ম্যাংগো ফাজ

    4 likes
  • ম্যাংগো শেক

    2 likes