Open in app

ম্যাংগো ফ্রইয়ো উইথ ম্যাংগো জেলি এন্ড পানাকোটটা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  360 min
পরিবেশন করা  4 people

Mango Fryo with mango jelly and panacotta সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Fryo with mango jelly and panacotta in bengali

  • বড় পাকা আম1টা
  • টক দই 400গ্রাম
  • চিনি 3 বড় চামচ
  • মধু 2 টেবিল চামচ
  • লেবুর খোসা কুড়োনো 1 চা চামচ
  • দুধ 1 এবং 1/4 কাপ
  • কেশর সামান্য
  • ফ্রেশক্রিম 1/2কাপ
  • ড্রাই ম্যাংগো জেলি 1প্যাকেট
  • অগর অগর 1/2 কাপ
  • সাজাবার জন্য চেরি, কয়েক টুকরো আম আর সুগার বল।

How to make Mango Fryo with mango jelly and panacotta in bengali

  1. প্রথমে সব উপকরণ সাজাতে হবে
  2. এবার দইটাকে পাতলা ছাঁকনি তে রেখে একটা বাটির ওপর বসিয়ে ঘন্টা খানেক ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার, এই জল ঝড়ানো দই, আঁটি বাদে আমের টুকরো, মধু, চিনি, কেশর ভেজানো 1/4 কাপ দুধ ক্রিম সব একসাথে হালকা ব্লেন্ড করতে হবে।
  4. এই ভাবে ছবির মতো
  5. পুরো ব্লেন্ড হবার পর ইয়োগার্ট টা একটা ভালো ফ্রিজার প্রুফ বাটিতে রেখে, ফ্রিজারে রাখতে হবে 6ঘন্টা।কিন্তু প্রত্যেক তিন ঘন্টা অন্তর মিশ্রণটাকে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে আবার ফ্রিজারে রেখে দিতে হবে।
  6. এবার জেলি প্যাকেটের নির্দেশ অনুসারে দেখে বানিয়ে, চারটে কাপে রেখে কাপ গুলো চাইলে বাটির মধ্যে কাত করে শুইয়ে ফ্রিজে জমতে দিতে হবে।
  7. এবার 1 কাপ দুধে গুঁড়ো করা অগর অগর, সামান্য চিনি, মিশিয়ে একটু ফুটিয়ে, মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  8. এবার জেলি জমে গেলে ওর ওপর এই অগর অগর মেশানো দুধ ঢেলে আবার ফ্রিজে জমতে দিতে হবে। এটা হলো পানাকোটটা।
  9. এবার 6 ঘন্টা পর যখন ইয়োগার্ট পুরো জমে যাবে, ওটা অনেকটা আইসক্রিমের মতো হয়ে যাবে।
  10. এবার, জমে যাওয়া জেলি আর পানাকোটটা র ওপর আইসক্রিম স্কুপ দিয়ে ফ্রোজেন ইয়োগার্ট দিয়ে, কাটা আমের টুকরো, চেরি, সুগার বল আর লেবুর খোসা কুড়োনো দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mango Fryo with mango jelly and panacotta in bengali (1)

Jayashree Mallick4 months ago

Darun

Recipes similar to Mango Fryo with mango jelly and panacotta in bengali

  • ম্যাংগো মুস উইথ রাসবেরি জেলি শর্টস

    6 likes
  • ম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেট

    4 likes