হোম / রেসিপি / পাকা আমের আইসক্রীম

Photo of Paka amer icecream by Papia Chakrabarty at BetterButter
1022
5
0.0(0)
0

পাকা আমের আইসক্রীম

Jun-05-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকা আমের আইসক্রীম রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত সুস্বাদু একটি ডেজার্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ২ টি বড় পাকা আম ( আঁশ ছাড়া)
  2. ৫০০ ফুল ফ্যাট দুধ
  3. ২ টেবিল চামচ চিনি
  4. কাগজের কাপ ৭ টি
  5. অর্ধেক পাতি লেবুর রস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাস অন করে প্যানে দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে।
  2. একভাবে নারতে হবে।
  3. দুধ ঘন হয়ে ক্ষীরের মত হলে গ্যাস অফ করতে হবে।
  4. ঠান্ডা করতে হবে।
  5. আমের খোসা আর আঁটি বাদ দিয়ে পাল্প টা বের করে নিতে হবে।
  6. ক্ষীর , আমের পাল্প, লেবুর রস আর চিনি মিক্সিতে দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।
  7. এবার কাগজের গ্লাস গুলোতে ঢালতে হবে।
  8. প্রতিটি গ্লাসের ওপর সেলোফেন পেপার দিয়ে রাবার ব্যান্ড দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  9. এবার ৭ ঘন্টা ফ্রীজে রাখতে হবে।
  10. ৭ ঘন্টা পর ফ্রীজ থেকে বাইরে এনে যেমন খূশী গার্নিশ করে পরিবেশন করা যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার