হোম / রেসিপি / রোজ ফিরনি

Photo of Rose Phirni by Urbi Bhadra at BetterButter
791
2
5.0(0)
0

রোজ ফিরনি

Jun-05-2018
Urbi Bhadra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোজ ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি পাঞ্জাব এর খুব বিখ্যাত একটি ঠান্ডা রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল অর্ধেক ভাঙা-অর্ধেক কাপ
  2. দুধ-২ কাপ
  3. চিনি-১ কাপ
  4. অর্ধেক ভাঙা কাজুর গুঁড়ো- অর্ধেক কাপ
  5. গোটা কাজু-সাজানোর জন্য
  6. কিসমিস-অর্ধেক কাপ
  7. অর্ধেক ভাঙা পেস্তার গুঁড়ো-অর্ধেক কাপ
  8. অর্ধেক ভাঙা আমন্ড এর গুঁড়ো-১ কাপ
  9. রোজ সিরাপ-১১/২ কাপ
  10. গোলাপের পাপড়ি-সাজানোর জন্য
  11. কর্নফ্লাওয়ার- অর্ধেক কাপ
  12. এলাচ-২ চামচ
  13. মাটির খুঁড়ি-২ টি

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে আমি দুধ টা গ্যাস এ বসিয়ে দেব।যখন দুধ টা ফুটতে থাকবে তখন আমি কর্নফ্লাওয়ার অর্ধেক কাপ নিয়ে তাতে একটু জলে গুলে দুধ এ দিয়ে দিয়েছি।
  2. ২.দুধ ঘন হয়ে এলে এলাচ এর দানা, ভাঙা চাল এর গুঁড়ো আর রোজ সিরাপ তা মিশিয়ে সমানে নাড়তে থাকবো যাতে তলা না লেগে যায় আর চাল গুলো দলা না পেকে যায়।
  3. ৪.এবার চাল তা সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি টা মিশিয়ে ঘন করে,পেস্তা, কাজু, কিসমিস, আমন্ড দিয়ে নামিয়ে দেব।
  4. ৫.এবার একদম ঠান্ডা করে আগে থেকে জলে ভিজিয়ে রাখা মাটির খুঁড়ি যে ফিরনি টা ঢেলে ফ্রীজে ২০ মিনিট রেখে উপরে কাজু গুঁড়ো, আমন্ড এর গুঁড়ো,গোলাপের পাপড়ি, রোজ সিরাপ অল্প আর গোটা কাজু দিয়ে পরিবেশন করতে হবে রোজ ফিরনি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার