Open in app

রাবরি ফালুদা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  1 people
Urbi Bhadra5th Jun 2018

Rabdi Falooda সম্বন্ধে

Ingredients to make Rabdi Falooda in bengali

  • সিমুই-১কাপ
  • দুধ-২ কাপ
  • চিনি-১কাপ
  • পনির-১কাপ
  • কেশর-১/২ চামচ
  • খুশ সিরাপ-২ ফোঁটা
  • সাবজার বীজ-২চামচ
  • চেরি-২ টি সাজানোর জন্য
  • রোজ সিরাপ-১কাপ
  • স্ট্রবেরি সিরাপ-অর্ধেক কাপ
  • স্ট্রবেরি স্টিক-১টি সাজানোর জন্য
  • স্ট্রবেরি আইসক্রিম-১ টি
  • বাটারস্কচ আইসক্রিম-১ টি
  • কর্নফ্লাওয়ার-অর্ধেক কাপ

How to make Rabdi Falooda in bengali

  1. ১.সাবজার বীজটা ৫ মিনিট একটা বাটি তে জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।এবার গ্যাস জেলে দুধ টা একটা মোটা সসপ্যানে বসিয়ে নাড়তে থাকবো।
  2. ২.দুধ টা ভালো করে ফুটলে কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে দুধে দিয়ে সমানে নাড়তে থাকবো।এবার পনির টা গুঁড়ো করে দুধে দিয়ে দেব আর নাড়তে থাকবো সমানে। কয়েক মিনিট পর আগে থেকে ঠান্ডা দুধে গুলে রাখা কেশর গরম দুধে মিশিয়ে দেব। দুধ টা ঘন হয়ে এলে চিনি মেশাব।এবার গ্যাস বন্ধ করে জলে এ বসিয়ে ঠান্ডা করে রাবরি টা ফ্রীজে রেখে দেব।
  3. ৩.এবার নর্মাল সিমুই টা নিয়ে সেদ্ধ করে নেব জলে। সেদ্ধ হলে জল ছেকে নেব।
  4. ৪.এবার একটা লম্বা কাঁচ এর গ্লাস নিয়ে তাতে প্রথমে সবজার ভিজিয়ে রাখা বীচ টা দিয়ে তার উপরে রোজ সিরাপ তার উপরে সেদ্ধ সিমুই দিয়ে ঠান্ডা রাবরি টা দিয়ে উপরে ১ ফোঁটা খুশ সিরাপ দিয়ে আবার তার উপরে সবজার বীচ দিতে হবে তারপর আবার রোজ সিরাপ দিয়ে উপরে সেদ্ধ সিমুই দিয়ে তার উপরে আবার ঠান্ডা রাবরি দিয়ে তার উপরে ১ ফোঁটা খুশ সিরাপ দিয়ে তার উপরে স্ট্রবেরী আইসক্রিম দিয়ে তার উপরে আবার বাটারস্কচ আইসক্রিম দিয়ে তার উপরে রোজ সিরাপ র স্ট্রবেরি সিরাপ দিয়ে উপরে চেরি র স্ট্রবেরি আইসক্রিম স্টিক দিয়ে সাজালেই রেডি রাবরি ফালুদা।

Reviews for Rabdi Falooda in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rabdi Falooda in bengali

  • রাবরি

    1 likes
  • আম ফালুদা

    2 likes
  • আমের রাবরি

    8 likes
  • হলুদ রাবরি

    5 likes
  • আমের রাবরি

    1 likes
  • রয়েল ফালুদা

    4 likes