হোম / রেসিপি / রাবরি ফালুদা

Photo of Rabdi Falooda by Urbi Bhadra at BetterButter
985
2
0.0(0)
0

রাবরি ফালুদা

Jun-05-2018
Urbi Bhadra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাবরি ফালুদা রেসিপির সম্বন্ধে

রাবরি ফালুদা উত্তর ভারত এর একটি বিখ্যাত রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. সিমুই-১কাপ
  2. দুধ-২ কাপ
  3. চিনি-১কাপ
  4. পনির-১কাপ
  5. কেশর-১/২ চামচ
  6. খুশ সিরাপ-২ ফোঁটা
  7. সাবজার বীজ-২চামচ
  8. চেরি-২ টি সাজানোর জন্য
  9. রোজ সিরাপ-১কাপ
  10. স্ট্রবেরি সিরাপ-অর্ধেক কাপ
  11. স্ট্রবেরি স্টিক-১টি সাজানোর জন্য
  12. স্ট্রবেরি আইসক্রিম-১ টি
  13. বাটারস্কচ আইসক্রিম-১ টি
  14. কর্নফ্লাওয়ার-অর্ধেক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ১.সাবজার বীজটা ৫ মিনিট একটা বাটি তে জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।এবার গ্যাস জেলে দুধ টা একটা মোটা সসপ্যানে বসিয়ে নাড়তে থাকবো।
  2. ২.দুধ টা ভালো করে ফুটলে কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে দুধে দিয়ে সমানে নাড়তে থাকবো।এবার পনির টা গুঁড়ো করে দুধে দিয়ে দেব আর নাড়তে থাকবো সমানে। কয়েক মিনিট পর আগে থেকে ঠান্ডা দুধে গুলে রাখা কেশর গরম দুধে মিশিয়ে দেব। দুধ টা ঘন হয়ে এলে চিনি মেশাব।এবার গ্যাস বন্ধ করে জলে এ বসিয়ে ঠান্ডা করে রাবরি টা ফ্রীজে রেখে দেব।
  3. ৩.এবার নর্মাল সিমুই টা নিয়ে সেদ্ধ করে নেব জলে। সেদ্ধ হলে জল ছেকে নেব।
  4. ৪.এবার একটা লম্বা কাঁচ এর গ্লাস নিয়ে তাতে প্রথমে সবজার ভিজিয়ে রাখা বীচ টা দিয়ে তার উপরে রোজ সিরাপ তার উপরে সেদ্ধ সিমুই দিয়ে ঠান্ডা রাবরি টা দিয়ে উপরে ১ ফোঁটা খুশ সিরাপ দিয়ে আবার তার উপরে সবজার বীচ দিতে হবে তারপর আবার রোজ সিরাপ দিয়ে উপরে সেদ্ধ সিমুই দিয়ে তার উপরে আবার ঠান্ডা রাবরি দিয়ে তার উপরে ১ ফোঁটা খুশ সিরাপ দিয়ে তার উপরে স্ট্রবেরী আইসক্রিম দিয়ে তার উপরে আবার বাটারস্কচ আইসক্রিম দিয়ে তার উপরে রোজ সিরাপ র স্ট্রবেরি সিরাপ দিয়ে উপরে চেরি র স্ট্রবেরি আইসক্রিম স্টিক দিয়ে সাজালেই রেডি রাবরি ফালুদা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার