হোম / রেসিপি / আমের পায়েস

Photo of Amer payes by Swagata Roy at BetterButter
521
3
0.0(0)
0

আমের পায়েস

Jun-05-2018
Swagata Roy
210 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খেতে খুব সুস্বাদু হয়। মাঝেমধ্যে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আম ৪ টি
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ১ কাপ
  3. দুধ ১ লি
  4. চিনি ১ কাপ
  5. এলাচ ৬টি
  6. তেজপাতা ৪টি
  7. নুন সামান্য
  8. চেরী ২ টি
  9. ড্রাই ফ্রুটস কূচি ১/২কাপ
  10. কেশর সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে দুধ গরম করে ঘন করে নিতে হবে।
  2. ওর মধ্যে চাল, তেজপাতা, ড্রাই ফ্রুটস ও এলাচ থেঁতো করে দিতে হবে।অল্প কেশর দিতে হবে।
  3. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে এবং ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  4. এবার ওর মধ্যে আম পেষ্ট করে দিতে হবে।
  5. ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  6. আম পেষ্ট ও চেরী দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার