হোম / রেসিপি / Gulab Jamun Pudding

Photo of Gulab Jamun Pudding by Peeyaly Dutta at BetterButter
892
6
0.0(1)
0

Gulab Jamun Pudding

Jun-05-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ প্যাকেট দুধ
  2. ১ চামচ ভিনিগার
  3. ১ টা ডিম
  4. ২ চামচ চিনি
  5. ৬ টা গুলাব জামুন
  6. ২ চামচ চিনি ক্যারামেল এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ গরম করে ভিনিগার দিয়ে ছানা করে নিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে দুচামচ চিনি ও এক চামচ জল দিয়ে গরম করতে হবে।চিনি গোলে ক্যারামেল তৈরি হয়ে গেল।
  3. যে বাটিতে পুডিং বানাবো সেই বাটিতে ক্যারামেল টা ঢেলে ঠান্ডা হতে দিলাম।
  4. এবার মিক্সসির জার এ ছানা ,চিনি,ও ডিম এক সাথে ফাটিয়ে নিলাম।
  5. এবার ক্যারামেল দেওয়া বাটিতে গুলাব জামুন গুলো দিযে দিলাম।
  6. এর উপর ছানার মিশ্রণটা দিয়ে দিলাম।
  7. গুলাব জামুন গুলো পুরো ঢেকে গেল।
  8. এবার প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে বাটিটা বসিয়ে দিতে হবে।
  9. ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  10. মাঝে একবার ঢাকা খুলে চেক করে নিতে হবে।
  11. ৩০ -৪০ মিনিট পর এটা কে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  12. ঠান্ডা হয়ে গেলে একটা ডিস ঢাকা দিয়ে এটাকে উল্টে নিতে হবে।
  13. এবার ফ্রীজ এ রেখে দিতে হবে ১ ঘন্টা।
  14. ফ্রীজ থেকে বের করে গুলাব জামুন সাজিয়ে কেটে কেটে পরিবেশন করুন।
  15. তৈরী হয়ে গেল ঠান্ডা ঠান্ডা গুলাব জামুন পুডিং।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pranab Dutta
Jun-23-2018
Pranab Dutta   Jun-23-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার