হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের আইস ক্রিম

Photo of NOLEN GURER ICECREAM by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1021
6
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের আইস ক্রিম

Jun-05-2018
Kamalika Bhowmik
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের আইস ক্রিম রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটু ভিন্ন স্বাদের আইসক্রিম।মাত্র ৩টি উপকরণ দিয়ে এটি তৈরি করা যায় খুব সহজে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হুইপ ক্রিম - ছোট একটি প্যাকেট
  2. কনডেন্সড মিল্ক - ৩টেবিল চামচ ( যে যেরকম মিষ্টি পছন্দ করেন)
  3. নলেন গুড় (তরল ) - পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে একটি পাত্রে হুইপ ক্রিম এবং কনডেন্সড মিল্ক ভালো করে মিশিয়ে নিন।একটু লক্ষ্য রাখতে হবে হুইপ যেন খুব পাতলা বা কেক এর সময় যেরকম ব্যবহার করা হয় ওরকম না থাকে।মাঝারি ঘনত্বের হবে।
  2. ২.হুইপ ক্রিম এর সাথে কনডেন্সড মিল্ক ভালো করে মিশিয়ে তার মধ্যে নলেন গুড় দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩.এবার মিক্সিং বাটির ওপর একটা প্লাস্টিক ( cling wrap) দিয়ে ভালো করে ঢেকে ২ থেকে ৩ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
  4. ৪.২-৩ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বাটিটি বের করে প্লাস্টিক খুলে আবার একবার ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে আবার ২ থেকে ৩ ঘন্টার জন্য প্লাস্টিক মুড়ে ফফ্রিজে রেখে দিন।
  5. ৫.এতে আইস ক্রিম খুব ভালো বসবে এবং দানা দানা থাকবে না।
  6. ৬. এই ধাপ টিকে আরো একবার রিপিট করুন।মনে আবার ২ থেকে ৩ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে প্লাস্টিক খুলে ভালো করে আরো একবার মিশিয়ে সারারাত বা যতক্ষণ না ভালো করে আইসক্রিম জমে যাচ্ছে ততক্ষণ ফ্রিজে রাখুন।
  7. ৭.আইসক্রিম জমে গেলে ওপর থেকে নলেন গুড় দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন এই ডেজার্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার