হোম / রেসিপি / Stuffed Mango Kulfi

Photo of Stuffed Mango Kulfi by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
1638
12
0.0(2)
0

Stuffed Mango Kulfi

Jun-05-2018
Tanhisikha Mukherjee
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকা আম ৩ টি
  2. দুধ ১\২ লিটার
  3. খোয়া ক্ষীর ৪ টেবিল চামচ
  4. কনডেন্সড মিল্ক ৫ টেবিল চামচ
  5. পেস্তা কুচি ৩টেবিল চামচ
  6. আমন্ড বাদাম কুচি ২টেবিল চামচ
  7. কাজু বাদাম কুচি ২টেবিল চামচ
  8. ছোট এলাচ এর গুঁড়ো ১\২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ একএ করে নিয়েছি
  2. দুধ গরম করতে হবে।
  3. আমের ভেতর থেকে পাতলা ছুড়ি দিয়ে আমের আঁটি বেড় করে নিতে হবে।
  4. আঁটি বেড় করে নিয়েছি।
  5. এরপর আমের পাল্প বেড় করে নিতে হবে।
  6. দুধ ফুটে উঠলে তাতে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. কিছুক্ষণ পর কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. দুধ ফুটে বেশ ঘন হয়ে যাবে।
  9. এরপর আমের পাল্প মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  11. ছোট এলাচ এর গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. গ্যাস বন্ধ করে তাতে পেস্তা কুচি, আমন্ড বাদাম কুচি, কাজু বাদাম কুচি দিয়ে মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  13. ঠান্ডা হয়ে গেছে।
  14. ঠান্ডা হয়ে গেলে মিশ্রণটা আমের মধ্যে ঢেলে আমটা ভর্তি করতে হবে।
  15. আমের মুখ আটকে দিতে হবে।
  16. পাতলা পাস্টিক বা ফয়েল দিয়ে মুরে দিতে হবে।
  17. ফ্রীজারে ৮ থেকে ১০ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  18. কুলফি তৈরী।
  19. পাস্টিক খুলে ছুড়ি দিয়ে কেটে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-05-2018
Moumita Malla   Jun-05-2018

খুব সুন্দর

Antara Chakraborty
Jun-05-2018
Antara Chakraborty   Jun-05-2018

Bhison sundor

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার