হোম / রেসিপি / আম্রখন্ড(আম শ্রীখন্ড)

Photo of Aamrakhand(Mango Srikhand) by Mousumi Manna at BetterButter
409
7
0.0(0)
0

আম্রখন্ড(আম শ্রীখন্ড)

Jun-05-2018
Mousumi Manna
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম্রখন্ড(আম শ্রীখন্ড) রেসিপির সম্বন্ধে

আম দিয়ে যতরকম সুস্বাদু খাবার তৈরী করা যায় তার মধ্যে একটি হচ্ছে এই আম্রখন্ড যেখানে আমের মিষ্টত্ব ও দইয়ের টকস্বাদের মিশ্রণে তৈরী হয় এক অনবদ্য পদ।তীব্র দাবদাহে শরীর মন অবশ করা দুপুরে বা ক্লান্ত দিনের শেষে রাতে খাওয়াদাওয়ার পরে একবাটি আম্রখন্ড ঠিক যেন অমৃত সমান।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. টকদই - ১কাপ (১ কাপ =২৫০ মিলিলিটার)
  2. পাকা আম - ২টো(টুকরো করা)
  3. ছোট এলাচ - ৩টে
  4. জায়ফল - ১/২ টা(অর্ধেক)
  5. চিনি - ১কাপ
  6. সাজানোর জন্য: কাজুবাদাম কুচি - ১০টা
  7. কিশমিশ - ১০টা
  8. কিউব করে কাটা আম - ১টা ছোট

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দইটা একটা মসলিন কাপড়ে বেঁধে ৩-৪ঘণ্টা ঝুলিয়ে রেখে দিতে হবে যাতে অতিরিক্ত জল দই থেকে বেড়িয়ে যায়।
  2. চিনিকে মিক্সার গ্রাইন্ডারে মিহি করে গুঁড়ো করে পাউডার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ঢিমে আঁচে একটা ফ্রাইং প‍্যান গরম করে ওতে জায়ফল ও ছোট এলাচ দিয়ে ৪-৫মিনিট সময় ধরে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে এবং ঠাণ্ডা হলে মিক্সার গ্রাইন্ডারে মিহি করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. এবার ব্লেন্ডারে আমের টুকরো গুলো দিয়ে উচ্চ গতিতে ঘুরিয়ে একটা মসৃণ পিউরি বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ওই দইটা আমের পিউরিতে যোগ করে তার সাথে ছোট এলাচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো ও চিনি মিশিয়ে আবারও উচ্চ গতিতে ব্লেন্ডার ঘুরিয়ে একটা মোলায়েম মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।
  6. সবশেষে কয়েকটি সুদৃশ্য বাটিতে আম্রখন্ড সমানভাবে ভাগ করে নিতে হবে।
  7. এবার বাটিগুলোকে ৩-৪ঘণ্টার জন্য রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
  8. পরিবেশন করার আগে ওপরে কাজুবাদাম কুচি, কিশমিশ ও আমের কিউব দিয়ে সাজিয়ে আম্রখন্ড খেতে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার