Open in app

হিং র সিঙ্গারা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

SAMOSA সম্বন্ধে

Ingredients to make SAMOSA in bengali

  • ময়দা 2 কাপ
  • খাবার সোডা দুই চুটকি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • অল্প চিনি
  • আলু 2 টি বড় মাপ র
  • বাদাম অল্প
  • হিং দুই চুটকি
  • ধনে পাতা
  • পাঁচ ফোরণ 2 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • সাদা তেল ভাজা র জন্য

How to make SAMOSA in bengali

  1. ময়দা তে পরিমান মত নুন চিনি খাবার সোডা ও সাদা তেল ময়ান দিয়া মেখে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  2. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ি এ রাখতে হবে ।
  3. পাঁচ ফোড়ন শুকনো খোলাই ভেজে গুঁড়ো করে রাখতে হবে ।
  4. করাই তে অল্প তেল দিয়ে বাদাম ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. সেই তেল এ হিং দিতে হবে তার মধ্যে আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিতে হবে ।
  6. আবার আলু গুলো হাত দিয়া ভেঙে ভেঙে দিয়ে দিতে হবে।
  7. তার মধ্যে নুন হলুদ ভাজা মসলা ও বাদাম মিশিয়ে ভালো করে ভাজতে হবার ।
  8. আবার ময়দা র লেচি কাট তে হইবে ।
  9. রুটি র মতো গোল করে বেলে নিয়ে সেটা মাঝ বরাবর অর্ধেক করে নিতে হবে ।
  10. এবার ওই অর্ধেক কে সিঙ্গারা র মতো করে মুড়িয়া আলু র পুর ভোরে জল দিয়ে মুখ আটকাতে হবে ।
  11. আবার ডুব তেল এ ভাঁজুন।

Reviews for SAMOSA in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to SAMOSA in bengali

  • সিঙ্গারা

    46 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • সিঙ্গারা

    4 likes
  • সিঙ্গারা

    1 likes
  • হিং কচুরি

    7 likes
  • আলু র কসা

    3 likes