হোম / রেসিপি / বাবর্ষা

Photo of Baborsa by Papia Pratihar at BetterButter
1607
3
0.0(0)
0

বাবর্ষা

Jun-06-2018
Papia Pratihar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাবর্ষা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ক্ষীরপাই এর বিখ্যাত মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ঘি গলানো ১/২ কাপ
  2. ময়দা ২ কাপ
  3. বরফ বড়ো সাইজের ১টা
  4. ঠান্ডা জল ৫ কাপ
  5. ঠান্ডা দুধ ১/২ কাপ
  6. চিনি ২কাপ
  7. জল ৩ কাপ
  8. ভাজার জন্য তেল বা ঘি ৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বড় পাত্রে গলানো ঘি নিতে হবে।
  2. এরপর ঘি এর মধ্যে বরফ এর টুকরো দিয়ে ঘষতে হবে খুব ভালো করে।
  3. এরপর ধীরে ধীরে ঘি জমতে শুরু করবে।একসময় ঘি পুরো ক্রিম এর মত হয়ে যাবে।
  4. এবার ঘি এর মধ্যে ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ময়দা ভালো করে মিশে গেলে এর মধ্যে দুধ দিতে হবে।
  6. এরপর এর মধ্যে ঠান্ডা জল দিয়ে খুব ভালো করে পাতলা ব্যাটার বানাতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে ময়দা দলা পাকিয়ে না যায়।
  7. এবার কড়াতে তেল গরম করে একটু একটু করে ব্যাটার তা দিতে হবে। এইভাবে পুরো ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  9. এরপর অন্য কড়াতে চিনি আর জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিলেই রস তৈরি।
  10. পরিবেশন করার সময় ওপর থেকে চিনির রস ছড়িয়ে দিলেই তৈরি বাবর্ষা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার