হোম / রেসিপি / নীর ধোসা

Photo of Neer Dosa/Panpolo by Trisha Rudra at BetterButter
1050
2
0.0(0)
0

নীর ধোসা

Jun-06-2018
Trisha Rudra
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নীর ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

চাল আর নারকোল দিয়ে বানানো ধোসা. এটার মিশ্রণ তা পাতলা হয়ে আর নেট প্যাটার্ন এর দশা তৈরি হয়ে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চাল, বাসমতি ২ কাপ
  2. নারকোল কোরা ১ কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. তেল ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভিজিয়ে রাখুন ৩-৪ ঘন্টা
  2. জল ছেঁকে চাল আর নারকেল পীষে করে নিন। খুব সামান্য জল দেবেন। একটু মোটা মোটা রাখবেন
  3. নুন দিয়ে জল দিয়ে মিশ্রণ তা পাতলা করে নিন। ১:৩ অনুপাত এ হবে, মিশ্রণ আর জল এর।
  4. ধোসা প্যান বা ননস্টিক পান গরম করে নিন। হালকা তেল দিন
  5. প্যান একদম গরম থাকবে। একটা হাতা দিয়ে গরম প্যান যে মিশ্রণ ঢালুন।
  6. চিড় চিড় আওয়াজ করবে। ভালো করে সমান করে ঢালুন বাটার প্যান যে।
  7. আঁচ কম করে একটা ঢাকা দিয়ে দশা তা ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
  8. উল্টোনোর দরকার নেই। ধোসা তা কে অধ্যেক পাঠ করুন। আবার হলফ করুন।তিন কোন পাট করে নামিয়ে নিন।
  9. চিংড়ি বা চিকেন ঘি রেস্ট দিয়ে সার্ভে করুন।
  10. নীর ধোসা রেডি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার