নীর ধোসা | Neer Dosa/Panpolo Recipe in Bengali

দ্বারা Trisha Rudra  |  6th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Neer Dosa/Panpolo by Trisha Rudra at BetterButter
নীর ধোসাby Trisha Rudra
  • প্র সময়

    3

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

2

0

নীর ধোসা recipeনীর ধোসা recipe

নীর ধোসা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Neer Dosa/Panpolo Recipe in Bengali )

  • চাল, বাসমতি ২ কাপ
  • নারকোল কোরা ১ কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • তেল ১/৪ কাপ

নীর ধোসা | How to make Neer Dosa/Panpolo Recipe in Bengali

  1. চাল ভিজিয়ে রাখুন ৩-৪ ঘন্টা
  2. জল ছেঁকে চাল আর নারকেল পীষে করে নিন। খুব সামান্য জল দেবেন। একটু মোটা মোটা রাখবেন
  3. নুন দিয়ে জল দিয়ে মিশ্রণ তা পাতলা করে নিন। ১:৩ অনুপাত এ হবে, মিশ্রণ আর জল এর।
  4. ধোসা প্যান বা ননস্টিক পান গরম করে নিন। হালকা তেল দিন
  5. প্যান একদম গরম থাকবে। একটা হাতা দিয়ে গরম প্যান যে মিশ্রণ ঢালুন।
  6. চিড় চিড় আওয়াজ করবে। ভালো করে সমান করে ঢালুন বাটার প্যান যে।
  7. আঁচ কম করে একটা ঢাকা দিয়ে দশা তা ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
  8. উল্টোনোর দরকার নেই। ধোসা তা কে অধ্যেক পাঠ করুন। আবার হলফ করুন।তিন কোন পাট করে নামিয়ে নিন।
  9. চিংড়ি বা চিকেন ঘি রেস্ট দিয়ে সার্ভে করুন।
  10. নীর ধোসা রেডি

আমার টিপস্

প্যান খুব গরম না হলে দশা ভালো হবে না। নেট এর মতন দেখতে হবে না। গরম প্যান যে মিশ্রণ দেবেন তারপর আঁচ একদম মিনিমাম।

Reviews for Neer Dosa/Panpolo Recipe in Bengali (0)