হোম / রেসিপি / ক্ষীরের পাটিসাপ্টা

Photo of Mawa Patishapta by Sanjhbati sen at BetterButter
304
5
0.0(0)
0

ক্ষীরের পাটিসাপ্টা

Jun-06-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের পাটিসাপ্টা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের মরসুমে খুব প্রিয় একটি খাবার পিঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 1কাপ
  2. সুজি হাফ কাপ
  3. চালের গুড়ো 4চামচ
  4. চিনি হাফ কাপ
  5. নুন এক চিমটে
  6. দুধ 500গ্রাম
  7. সন্দেশ 200গ্রাম
  8. ক্ষোয়াক্ষীর 100গ্রাম
  9. এলাচ গুঁড়ো 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, সুজি, চালেরগুড়ো, নুন, চিনি আর দুধ দিয়ে গুলে রাখতে হবে 45মিনিট।
  2. এরপর কড়াতে সন্দেশ আর ক্ষোয়াক্ষীর দিয়ে ভালো করে পাক দিয়ে এলাচ গুঁড়ো ছরিয়ে একটা শুকনো মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার এই সন্দেশের মন্ড থেকে ছোট ছোট লম্বা সেপে গড়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই ময়দা গোলাটা আর একবার নেড়ে নিতে হবে। তারপর গ্যাসে চাটু বসিয়ে গরম করে তাতে অল্প করে তেল মাখিয়ে এক হাতা করে গোলা দিয়ে সাইড থেকে সামান্য করে তেল ছরিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার তার ওপর একটা করে সন্দেশের মন্ড দিয়ে রোল করে মুড়ে ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার