চেলো কাবাব | Chelo kabab Recipe in Bengali

দ্বারা Supratim Sadhukhan  |  6th Jun 2018  |  
5 থেকে 5পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chelo kabab by Supratim Sadhukhan at BetterButter
চেলো কাবাবby Supratim Sadhukhan
  • প্র সময়

    6

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    50

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

3

5

চেলো কাবাব recipeচেলো কাবাব recipe

চেলো কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chelo kabab Recipe in Bengali )

  • মুরগির কাবাব তৈরির জন্য:
  • ৫০০ গ্ৰাম হাঁড়হীন মুরগির মাংস চৌকো টুকরা করে কাটা
  • ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়া
  • ১ টেবিল চামচ গরম মশলা
  • ২ চা চামচ লেবুর রস
  • ৬ চা চামচ জল ঝড়ানো দই
  • ২ চা চামচ রোস্টেড ছোলার ছাতু
  • ১ কাপ সবুজ,লাল ও হলুদ ক্যাপসিকাম ছোট চৌকো টুকরো করে কাটা
  • ২ টো কাঠি (কাবাব গাঁথার জন্য)
  • নুন স্বাদ মতো
  • মটন শিক কাবাব তৈরির জন্য:
  • ১৫০ গ্ৰাম মটন কিমা
  • ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ২ ইঞ্চি আদা
  • ৮ টা রসুনের কোয়া
  • ১ টেবিল চামচ কাঁচা পেঁপে বাটা
  • ১ টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়া
  • ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ রোস্টেড ছোলার ছাতু
  • ২ চা চামচ জল জড়ানো টক দই
  • ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • নুন স্বাদমতো
  • গালাতি কাবাব বানানোর জন্য:
  • ৩০০ গ্ৰাম মটন কিমা
  • ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • ২ টা বড় এলাচ
  • ৮ টা লবঙ্গ
  • ১ টেবিল চামচ পোস্তদানা
  • ৬ টা গোটা গোলমরিচ
  • ২ টা তেজপাতা
  • ১/২ চা চামচ দারুচিনি
  • ১/২ জয়িত্রী
  • ৬-৮ টা ছোট এলাচ
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়া
  • ১/৪ কাপ কাঁচা পেঁপে বাটা
  • ১ টা পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা
  • ১/২ কাপ ধনেপাতা
  • ৪-৫ শুকনো কাঁচা লঙ্কা
  • ৩ টেবিল চামচ রোস্টেড ছোলার ছাতু
  • ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ১ টা ডিম
  • নুন স্বাদ মতো
  • বাটার রাইস তৈরির জন্য:
  • ১০০ গ্ৰাম বাসমতি চাল
  • ২ টেবিল চামচ মাখন
  • নুন প্রয়োজন অনুযায়ী
  • প্লেটিং এর জন্য:
  • ২ টা স্যাঁকা ছোট টমেটো
  • ৩ টে স্যাঁকা ছোট পেঁয়াজ
  • ১ টা ডিমের পোঁচ

চেলো কাবাব | How to make Chelo kabab Recipe in Bengali

  1. ১. মুরগির কাবাব বানানোর জন্য:- আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লেবুর রস,লাল লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মশলার গুঁড়ো,ও টক দই-এই সব একসাথে মুরগির মাংসে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে নিন ও ৬ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন।
  2. ২. ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে মাংসের টুকরো ও ক্যাপসিকামের টুকরো বিকল্পভাবে এক এক করে কাঠিতে গেঁথে নিন।
  3. ৩. ওভেন ২০০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে ও ১৫ মিনিট করে কাঠি গুলো উল্টে পাল্টে কাবাবের দুদিকই ভালো করে গ্ৰিল করে নিন।
  4. ৪. কাবাবে গ্ৰিলের দাগ ধরলে বুঝতে হবে কাবাব তৈরি। একটা প্লেটে নামিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫. মটন শিক কাবাব বানানোর জন্য:- মটন কিমার সঙ্গে কাঁচা পেঁপে বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়া,রোস্টেড ছাতু,টক দই ও নুন খুব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এবং ৪ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  6. ৬. ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে আঙ্গুলের আকারে কাবাব গড়ে নিয়ে শিকে গেঁথে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার গ্ৰিল প্যানে অল্প তেল গরম করে শিক কাবাব গুলো উল্টে পাল্টে সেঁকে সেঁকে ভেজে নিন।
  8. ৮. গালাতি কাবাব বানানোর জন্য:- তেজ পাতা,বড় এলাচ, দারুচিনি, শুকনো কাঁচা লঙ্কা,জায়ফল গুঁড়া,জয়িত্রী, গোটা গোলমরিচ, পোস্তদানা,লবঙ্গ, ছোট এলাচ,আদা, রসুন,লাল লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা পেঁপে বাটা, ধনেপাতা, কাঁচা ডিম- এই সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে ও মোলায়েম একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার এই মিশ্রণটিতে মটন কিমা, নুন ও ছাতু যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মেখে নিতে হবে ও ৬ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  10. ১০. ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে মিশ্রণটি বের করে প্যাটির আকারে গড়ে নিতে হবে।
  11. ১১. প্যানে অল্প তেল গরম করে কাবাব গুলো উল্টে পাল্টে সেঁকে সেঁকে ভেজে তুলুন।
  12. ১২. বাটার রাইস বানানোর জন্য:- বাসমতি চাল সেদ্ধ করে ভাত বানিয়ে নিতে হবে।
  13. ১৩. প্যানে মাখন গরম করে তাতে তৈরি করে রাখা ভাতটা সাবধানে নেড়ে নিতে হবে। পুরো ভাতে যাতে মাখনটা ভালো করে মেখে যায় সেটা খেয়াল রাখতে হবে।ব্যস বাটার রাইস তৈরি।
  14. ১৪. একত্রীকরণ:- একটা প্লেট নিয়ে তার মাঝখানে বাটার রাইসটা রেখে তার চারপাশে যথাক্রমে তৈরি করা মুরগির কাবাব,গালাতি কাবাব, মটন শিক কাবাব, স্যাঁকা টমেটো ও স্যাঁকা পেঁয়াজ সুন্দর করে সাজিয়ে দিন।
  15. ১৫. বাটার রাইসের ওপর ডিমের পোঁচ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

গরম গরম খেতে দারুন লাগে।

Reviews for Chelo kabab Recipe in Bengali (5)

Mala Basua year ago

Superb
উত্তর

Megha Agarwala year ago

Darunnn Recipe
উত্তর

Manami Sadhukhana year ago

Superb
উত্তর
Supratim Sadhukhan
a year ago
Thanks

Sanchari Karmakara year ago

Daruun
উত্তর
Supratim Sadhukhan
a year ago
Thanks

Moumita Mallaa year ago

দারুন
উত্তর
Supratim Sadhukhan
a year ago
Thank you