Chelo kabab | Chelo kabab Recipe in Bengali

দ্বারা Supratim Sadhukhan  |  6th Jun 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chelo kabab by Supratim Sadhukhan at BetterButter
  • প্র সময়

    6

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    50

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

3

2

Chelo kabab recipeChelo kabab recipe

Chelo kabab প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chelo kabab Recipe in Bengali )

  • ১ টা ডিমের পোঁচ
  • ৩ টে স্যাঁকা ছোট পেঁয়াজ
  • ২ টা স্যাঁকা ছোট টমেটো
  • প্লেটিং এর জন্য:
  • নুন প্রয়োজন অনুযায়ী
  • ২ টেবিল চামচ মাখন
  • ১০০ গ্ৰাম বাসমতি চাল
  • বাটার রাইস তৈরির জন্য:
  • নুন স্বাদ মতো
  • ১ টা ডিম
  • ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ৩ টেবিল চামচ রোস্টেড ছোলার ছাতু
  • ৪-৫ শুকনো কাঁচা লঙ্কা
  • ১/২ কাপ ধনেপাতা
  • ১ টা পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা
  • ১/৪ কাপ কাঁচা পেঁপে বাটা
  • ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়া
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ৬-৮ টা ছোট এলাচ
  • ১/২ জয়িত্রী
  • ১/২ চা চামচ দারুচিনি
  • ২ টা তেজপাতা
  • ৬ টা গোটা গোলমরিচ
  • ১ টেবিল চামচ পোস্তদানা
  • ৮ টা লবঙ্গ
  • ২ টা বড় এলাচ
  • ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • ৩০০ গ্ৰাম মটন কিমা
  • গালাতি কাবাব বানানোর জন্য:
  • নুন স্বাদমতো
  • ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ২ চা চামচ জল জড়ানো টক দই
  • ১ টেবিল চামচ রোস্টেড ছোলার ছাতু
  • ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়া
  • ১ টেবিল চামচ কাঁচা পেঁপে বাটা
  • ৮ টা রসুনের কোয়া
  • ২ ইঞ্চি আদা
  • ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ১৫০ গ্ৰাম মটন কিমা
  • মটন শিক কাবাব তৈরির জন্য:
  • নুন স্বাদ মতো
  • ২ টো কাঠি (কাবাব গাঁথার জন্য)
  • ১ কাপ সবুজ,লাল ও হলুদ ক্যাপসিকাম ছোট চৌকো টুকরো করে কাটা
  • ২ চা চামচ রোস্টেড ছোলার ছাতু
  • ৬ চা চামচ জল ঝড়ানো দই
  • ২ চা চামচ লেবুর রস
  • ১ টেবিল চামচ গরম মশলা
  • ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়া
  • ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ৫০০ গ্ৰাম হাঁড়হীন মুরগির মাংস চৌকো টুকরা করে কাটা
  • মুরগির কাবাব তৈরির জন্য:

Chelo kabab | How to make Chelo kabab Recipe in Bengali

  1. ১. মুরগির কাবাব বানানোর জন্য:- আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লেবুর রস,লাল লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মশলার গুঁড়ো,ও টক দই-এই সব একসাথে মুরগির মাংসে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে নিন ও ৬ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন।
  2. ২. ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে মাংসের টুকরো ও ক্যাপসিকামের টুকরো বিকল্পভাবে এক এক করে কাঠিতে গেঁথে নিন।
  3. ৩. ওভেন ২০০° সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে ও ১৫ মিনিট করে কাঠি গুলো উল্টে পাল্টে কাবাবের দুদিকই ভালো করে গ্ৰিল করে নিন।
  4. ৪. কাবাবে গ্ৰিলের দাগ ধরলে বুঝতে হবে কাবাব তৈরি। একটা প্লেটে নামিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫. মটন শিক কাবাব বানানোর জন্য:- মটন কিমার সঙ্গে কাঁচা পেঁপে বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়া,রোস্টেড ছাতু,টক দই ও নুন খুব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এবং ৪ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  6. ৬. ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে আঙ্গুলের আকারে কাবাব গড়ে নিয়ে শিকে গেঁথে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার গ্ৰিল প্যানে অল্প তেল গরম করে শিক কাবাব গুলো উল্টে পাল্টে সেঁকে সেঁকে ভেজে নিন।
  8. ৮. গালাতি কাবাব বানানোর জন্য:- তেজ পাতা,বড় এলাচ, দারুচিনি, শুকনো কাঁচা লঙ্কা,জায়ফল গুঁড়া,জয়িত্রী, গোটা গোলমরিচ, পোস্তদানা,লবঙ্গ, ছোট এলাচ,আদা, রসুন,লাল লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা পেঁপে বাটা, ধনেপাতা, কাঁচা ডিম- এই সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে ও মোলায়েম একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার এই মিশ্রণটিতে মটন কিমা, নুন ও ছাতু যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মেখে নিতে হবে ও ৬ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  10. ১০. ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে মিশ্রণটি বের করে প্যাটির আকারে গড়ে নিতে হবে।
  11. ১১. প্যানে অল্প তেল গরম করে কাবাব গুলো উল্টে পাল্টে সেঁকে সেঁকে ভেজে তুলুন।
  12. ১২. বাটার রাইস বানানোর জন্য:- বাসমতি চাল সেদ্ধ করে ভাত বানিয়ে নিতে হবে।
  13. ১৩. প্যানে মাখন গরম করে তাতে তৈরি করে রাখা ভাতটা সাবধানে নেড়ে নিতে হবে। পুরো ভাতে যাতে মাখনটা ভালো করে মেখে যায় সেটা খেয়াল রাখতে হবে।ব্যস বাটার রাইস তৈরি।
  14. ১৪. একত্রীকরণ:- একটা প্লেট নিয়ে তার মাঝখানে বাটার রাইসটা রেখে তার চারপাশে যথাক্রমে তৈরি করা মুরগির কাবাব,গালাতি কাবাব, মটন শিক কাবাব, স্যাঁকা টমেটো ও স্যাঁকা পেঁয়াজ সুন্দর করে সাজিয়ে দিন।
  15. ১৫. বাটার রাইসের ওপর ডিমের পোঁচ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Chelo kabab Recipe in Bengali (2)

Mala Basu2 years ago

Superb
উত্তর

Megha Agarwal2 years ago

Darunnn Recipe
উত্তর