Open in app

মুরালী / খুরমা / কাঠি কটকটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Das6th Jun 2018

Murali / Khurma / Kathi Kotkoti সম্বন্ধে

Ingredients to make Murali / Khurma / Kathi Kotkoti in bengali

  • * 2 কাপ ময়দা
  • * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ময়ানের জন্য
  • * 1/4 চা চামচ নুন
  • * ময়দা মাখার জন্য জল ( আমার 1/2 কাপের থেকে একটু বেশী লেগেছে
  • * সাদা তেল ভাজার জন্য ( ডুবো তেলে ভাজতে হবে )
  • সিরার জন্য
  • * 3/4 কাপ চিনি
  • * 1/4 + 3 টেবিল চামচ জল

How to make Murali / Khurma / Kathi Kotkoti in bengali

  1. একটি বাটিতে ময়দা নিয়ে নুন ও ময়ানের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে যাতে হাতে শুকনো ময়দা নিয়ে মুঠো করলে দলা পাকিয়ে থাকে
  2. এই ময়দা এবার জল দিয়ে মেখে নিতে হবে , ডো খুব নরম হবে না আবার খুব শক্তও হবে না
  3. ডো-টা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ সময়ের জন্য
  4. কিছুক্ষণ পরে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে
  5. একটা পিৎজা কাটার বা ছুড়ি দিয়ে সরু সরু করে কেটে নিতে হবে প্রথমে এই ভাবে
  6. পরে এইভাবে
  7. কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল দিয়ে মিডিয়াম গরম করে নিতে হবে , একটা কাঠের খুন্তি ডুবিয়ে দিয়ে দেখতে হবে তার চারপাশে কতটা বুদবুদ দেখা যাচ্ছে , যদি অল্প বুদবুদ দেখা যায় তবেই তেলের তাপ ঠিক আছে , বেশি বুদবুদ থাকলে গ্যাস বন্ধ করে তেল একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে
  8. এবার কেটে রাখা কটকটি ভেজে তুলতে হবে , কটকটি ভাজার পরও সাদা বা হালকা বাদামী থাকবে
  9. কটকটিগুলো ঠান্ডা হতে দাও
  10. অন্য একটি প্যান এ সিরার জন্য চিনি ও জল দিয়ে ফুটতে দাও
  11. যখন সিরা ঘন হয়ে প্যানের পাশে সাদা সাদা চিনির মত দেখতে পাবে তখন বুঝবে সিরা তৈরি
  12. এবার মুরালীগুলো সিরার মধ্যে দিয়ে নাড়তে থাকো ও গ্যাস বন্ধ করে দাও
  13. সিরার উষ্ণতায় সব সিরা চিনির মতো কটকটির গায়ে লেগে যাবে
  14. কিছুক্ষণ অপেক্ষা করে পরিবেশন করো ঘরে তৈরি মুরালী

Reviews for Murali / Khurma / Kathi Kotkoti in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Murali / Khurma / Kathi Kotkoti in bengali