Open in app

মোতি পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  3 people

Moti pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Moti pulao in bengali

  • ৫০০ গ্রাম চাল
  • হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২ টি
  • আদা বাটা ১টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ২টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ ৬টি
  • দারুচিনি ৩টি
  • লবঙ্গ ৮ টি
  • জায়ফলেরগুঁড়ো ১\৪ চা চামচ
  • জয়ত্রী গুঁড়ো ১\৪ চা চামচ
  • স্টার এনিস ২ টি
  • হলুদ ফুড কালার
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • ঘি ৪ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ৫ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • টক দই ২ টেবিল চামচ
  • কর্ন ফ্লাওয়ার ২টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩\৪ টে

How to make Moti pulao in bengali

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. মুরগি র মাংস ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. মিক্সার এ মাংস, আদা, রসুন, লঙ্কা, দিয়ে মিহি পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. পেষ্ট তৈরী হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন আর ২ চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে ছোট ছোট বল বানাতে হবে। কড়াই তে তেল দিয়ে বল গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. একটা পাত্রে চালের থেকে দ্বিগুণ জল গরম করতে হবে। তাতে এক চামচ নুন, ২ ছোট এলাচ, ৪ লবঙ্গ আর ১ টি দারুচিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. জল ফুটে উঠলে তাতে চাল দিয়ে দিতে হবে। ২ ফোটা হলুদ ফুড কালার দিয়ে দিতে হবে।
  7. চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  8. কড়াই তে তেল ঘি গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে ভাত দিয়ে দিতে হবে। একটু নেড়ে ওর মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা চিকেন বল দিয়ে দিতে হবে। ২টেবিল চামচ টক দই ফেটিয়ে নিয়ে ভাতের মধ্যে দিয়ে পরিমাণ মতো নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে ঢেকে গ্যাস কমিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে।
  9. ৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Moti pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Moti pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes