হোম / রেসিপি / খিচুড়ি

Photo of Chawal Khichri by Sanjhbati sen at BetterButter
589
5
0.0(0)
0

খিচুড়ি

Jun-06-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খিচুড়ি এটা এমন একটা পদ্ যেটা পুজো-পার্বন হোক বা বর্ষার সময় জমিয়ে খেতে বেশ ভালোই লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আতপ চাল 200গ্রাম
  2. মুগডাল 100গ্রাম
  3. আলু বড়ো টুকরো করে কাটা 4পিস্
  4. ফুলকপি টুকরো 4পিস্
  5. টমেটো কুচি 1টা বড়ো সাইজের
  6. আদাবাটা 1চা চামচ
  7. ঘি 50গ্রাম
  8. সাদাতেল 50গ্রাম
  9. নুন-চিনি স্বাদমত
  10. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো 1চামচ
  13. গরমমশলা গুঁড়ো 1চামচ
  14. লাললঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  15. চেরা কাঁচালঙকা 4টে
  16. তেজপাতা 2টো
  17. গোটা জিরে 1চা চামচ
  18. গরম জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডালটা শুকনো কড়াইতে ভেজে তুলে নিতে হবে। ওই কড়াতে সাদাতেল গরম করে আলু আর ফুলকপি ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার হাঁড়িতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে চাল,ভাজা আলু আর ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ হতে বসাতে হবে।
  2. এবার অন্য কড়াইতে সাদাতেল আর ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা আর জিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি,আদাবাটা আর সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. চাল আর ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ওই মশলা ঢেলে দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর খিচুড়ি পুরোপুরি হয়ে গেলে গরমমশলা গুঁড়ো আর ঘি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার