হোম / রেসিপি / ইডলি

Photo of Idly by Sharmila Dalal at BetterButter
446
3
0.0(0)
0

ইডলি

Jun-06-2018
Sharmila Dalal
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাউথ ইন্ডিয়ান ডিশ,খেতে খুবই ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • তামিল নাড়ু
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সেদ্ধ চাল-৩কাপ
  2. বিউলির ডাল-১কাপ
  3. মেথি-১চা চামচ
  4. নুন-স্বাদমত
  5. একটু তেল

নির্দেশাবলী

  1. চাল ও ডাল ভালোকরে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।মেথি ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কয়েক ঘন্টা পর পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. একসাথে মিশিয়ে নুন দিয়ে মেখে রাখতে হবে।লাগলে একটু জল দিতে হবে।
  4. সাত থেকে আট ঘন্টা রাখতে হবে।
  5. এবার ইডলি স্ট‍্যান্ডে একটু তেল মেখে ব‍্যাটারটা দিতে হবে।
  6. কুকারে একটু জল দিয়ে স্ট‍্যান্ড বসিয়ে দিতে হবে।ওয়েট দিতে হবে না।
  7. প্রথমে বেশি আঁচে থাকবে,পরে কম আঁচ করে দিতে হবে।
  8. দশ মিণিটেই হয়ে যাবে ইডলি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার