Open in app

উত্তাপম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Rita Arora11th May 2016

Uttapam সম্বন্ধে

Ingredients to make Uttapam in bengali

  • 1 1/2 ভেজানো চাল
  • 1/2 কাপ অড়হড় ডাল
  • স্বাদমত নুন
  • প্রয়োজন অনুসারে তেল

How to make Uttapam in bengali

  1. অড়হড় ডাল আর চাল আলাদা করে অন্ততঃ 6-7 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন
  2. মিক্সারে খুব অল্প জল দিয়ে অড়হড় ডাল মিহি করে এবং চাল দানা দানা রেখে পিষে নিন।
  3. দুটি একসাথে মেশান আর এটিকে 6-7 ঘন্টা ধরে গেঁজে উঠতে দিন।
  4. ব্যাটারটিকে আরো মিহি করে পিষতে গ্রাইন্ড করে নিন।
  5. উত্তাপম ভাজার আগে প্যান গরম করে নিন এবং একবার প্যান গরম হয়ে গেলে সেটিকে আঁচ থেকে সরিয়ে নিন।
  6. একটি হাতা দিয়ে গোল করে ব্যাটারটিকে প্যানে ছড়িয়ে দিন।
  7. এটিকে আবার আঁচে বসান এবং মাঝারি আঁচে এটি ভাজুন।
  8. ব্যাটারটি অল্প শুকোনোর আগেই এটির উপর খানিকটা তেল বুলিয়ে নিন এবং খুব চটজলদি কুচোনো পেঁয়াজ, কুচোনো টোম্যাটো, ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন।
  9. এতে অল্প নুন ছড়ান।
  10. এটিকে উল্টে দিয়ে অন্য দিকটিও ভাজুন।
  11. সমানভাবে ভাজুন, তাহলেই উত্তাপম পরিবেশন করার জন্য তৈরী হয়ে যাবে।

Reviews for Uttapam in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Uttapam in bengali

  • উত্তাপম

    6 likes
  • উত্তাপম

    3 likes
  • ভেজ উত্তাপম

    5 likes