হোম / রেসিপি / উত্তাপম

Photo of Uttapam by Rita Arora at BetterButter
3096
93
4.0(0)
0

উত্তাপম

May-11-2016
Rita Arora
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

উত্তাপম রেসিপির সম্বন্ধে

উত্তাপম দক্ষিণ ভারতের একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় পদ। যা সাধারণতঃ সম্বর আর নারকেলের চাটনি দিয়ে পরিবেশন করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 1/2 ভেজানো চাল
  2. 1/2 কাপ অড়হড় ডাল
  3. স্বাদমত নুন
  4. প্রয়োজন অনুসারে তেল

নির্দেশাবলী

  1. অড়হড় ডাল আর চাল আলাদা করে অন্ততঃ 6-7 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন
  2. মিক্সারে খুব অল্প জল দিয়ে অড়হড় ডাল মিহি করে এবং চাল দানা দানা রেখে পিষে নিন।
  3. দুটি একসাথে মেশান আর এটিকে 6-7 ঘন্টা ধরে গেঁজে উঠতে দিন।
  4. ব্যাটারটিকে আরো মিহি করে পিষতে গ্রাইন্ড করে নিন।
  5. উত্তাপম ভাজার আগে প্যান গরম করে নিন এবং একবার প্যান গরম হয়ে গেলে সেটিকে আঁচ থেকে সরিয়ে নিন।
  6. একটি হাতা দিয়ে গোল করে ব্যাটারটিকে প্যানে ছড়িয়ে দিন।
  7. এটিকে আবার আঁচে বসান এবং মাঝারি আঁচে এটি ভাজুন।
  8. ব্যাটারটি অল্প শুকোনোর আগেই এটির উপর খানিকটা তেল বুলিয়ে নিন এবং খুব চটজলদি কুচোনো পেঁয়াজ, কুচোনো টোম্যাটো, ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন।
  9. এতে অল্প নুন ছড়ান।
  10. এটিকে উল্টে দিয়ে অন্য দিকটিও ভাজুন।
  11. সমানভাবে ভাজুন, তাহলেই উত্তাপম পরিবেশন করার জন্য তৈরী হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার