হোম / রেসিপি / চিতই পিঠে

Photo of Chitai pithe by Sanjhbati sen at BetterButter
1230
7
0.0(0)
0

চিতই পিঠে

Jun-06-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতই পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

পোষ পার্বনের পিঠের একটা অন্যতম প্রধান পিঠে চিতই পিঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আতপ চালের গুঁড়ো 2কাপ
  2. নুন এক চিমটে
  3. খাওয়ার সোডা সামান্য
  4. গরম জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে চালের গুঁড়ো,নুন,খাওয়ার সোডা আর পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে। খুব ঘন হলে হবে না, মাঝামাঝি হতে হবে।
  2. এবার একটা মাটির সাঝ নিয়ে তাতে সামান্য তেল মাখিয়ে কাঠের উনুনে বসাতে হবে। এবার পাত্রটা গরম হলে তাতে ছোট হাতার এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে 3/4মিনিট। মাঝে একটু খুলে সাইড থেকে সামান্য জল ছিটিয়ে দিতে হবে যাতে পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে যায়।
  3. তারপর ওটা হয়ে গেলে নামিয়ে খেজুর গুড় সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার