Open in app

তিরাঙ্গা পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen6th Jun 2018

Tiranga Pulav সম্বন্ধে

Ingredients to make Tiranga Pulav in bengali

  • সাদা ভাত 3কাপ
  • টমেটো বাটা 4চামচ
  • ধনেপাতা বাটা 2চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • হলুদগুড়ো 1চা চামচ
  • গোটা জিরে 2চা চামচ
  • ঘি 6চামচ
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1চা চামচ
  • কাঁচালঙকা বাটা 1চা চামচ
  • আদাবাটা 2চা চামচ

How to make Tiranga Pulav in bengali

  1. সাদা ভাত -প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে ভাত 1কাপ,নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. কমলা ভাত-প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে টমেটো বাটা,নুন,চিনি,হলুদগুড়ো,লাল লঙ্কাগুঁড়ো,আদাবাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না টমেটো থেকে জলটা মরে যায় আর মশলা থেকে তেল ছারতে থাকে ।তারপর ওতে ভাত 1কাপ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে 2/3মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. সবুজ ভাত-প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে ধনেপাতা বাটা,কাঁচালঙ্কাবাটা,নুন,চিনি,আদাবাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে ভাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে 2/3মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Tiranga Pulav in bengali (1)

Jayashree Mallick4 months ago

Darun korecho

Recipes similar to Tiranga Pulav in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes