হোম / রেসিপি / পোঙ্গল ভাত

Photo of Pongal Rice by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
758
4
0.0(0)
0

পোঙ্গল ভাত

Jun-07-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোঙ্গল ভাত রেসিপির সম্বন্ধে

অন্যরকম স্বাদ এর সুস্বাদু ভাত। চটজলদি তৈরি করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল ২ কাপ
  2. মুগের ডাল ১ ১\২ কাপ
  3. গোটা জিরে ১চা চামচ
  4. গোটা গোলমরিচ ১\২চা চামচ
  5. ঘি ২টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ২টি
  7. নুন পরিমাণ মতো
  8. কারিপাতা ৪টি

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. ডাল শুকনো কড়াই তে একটু লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ডাল আর চাল ৪ কাপ জল দিয়ে একসাথে কুকার এ সেদ্দ হতে দিতে হবে। পরিমান মতো নুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ২টো হুইসল বাজার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. তাওয়া গরম করে তাতে এক চামচ গোটা জিরে আর গোটা গোলমরিচ শুকনো খোলা তে ভাজতে হবে।
  6. লক্ষ্য রাখতে হবে ভাজা যেন পুড়ে না যায়। একটু লাল হলে ই হামাল দিস্তা বা শিল নোড়া দিয়ে আধভাঙা করে নিতে হবে।
  7. হাতা তে ঘি গরম করে তাতে কারিপাতা ফোরন দিয়ে ভেজে গুড়ো করা মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার গরম ঘি ভাত এর সাথে মিশিয়ে দিলে ই তৈরী পোঙ্গাল ভাত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার