হোম / রেসিপি / টম্যাটো রাইস

Photo of Tomato rice by Papia Chakrabarty at BetterButter
461
6
0.0(0)
0

টম্যাটো রাইস

Jun-07-2018
Papia Chakrabarty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টম্যাটো রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মুম্বাই স্পেশল ডিশ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দেরাদূন রাইস ৩০০ গ্রাম
  2. ভালো লাল দেশী টম্যাটো ৩০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম
  4. রসুন ২০/২৫ কোয়া কুচানো
  5. কাঁচা লংকা ঝাল ৮ টা কুচানো
  6. দারচিনি ১ ইঞ্চি
  7. লবঙ্গ ৬ টা
  8. ছোট এলাচ ৪ টে
  9. ধনে পাতা ১ কাপ কুচানো
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি ১ টেবিল চামচ
  12. সাদা তেল+ ঘি ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে ঝরঝরে ভাত করে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে প্যান বসিয়ে গরম হলে তেল আর ঘি দিতে হবে।
  3. গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ হাল্কা বাদামী হলে রসুন কুচি দিয়ে অল্প সাঁতলাতে হবে।
  5. এবার টম্যাটো কুচি দিতে হবে, আর সাথে কাঁচা লংকা কুচি ও।
  6. স্বাদ মতো নুন দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে যাতে টম্যাটো গলে যায়।
  7. এবার চিনি দিতে হবে আর আগে থেকে বানিয়ে রাখা ভাত দিতে হবে।
  8. হাল্কা হাতে ভালো করে সবটা মিশিয়ে ধনে পাতা কুচি দিতে হবে।
  9. আবার ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইমে রাখলেই তৈরী টম্যাটো রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার