হোম / রেসিপি / ইডলি

Photo of Idli by Peeyaly Dutta at BetterButter
494
7
0.0(0)
0

ইডলি

Jun-07-2018
Peeyaly Dutta
540 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

ইডলি খুব হালকা খাবার।ছোটো বড়ো সকলেই ইডলি খেতে খুব ভালো বসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চাল-১ কাপ
  2. বিউলির ডাল-১/২ কাপ
  3. নুন- পরিমান মতো
  4. ইডলি স্ট্যান্ড

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ও ডাল ভালো করে ধুয়ে এ ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫-৬ ঘন্টা।
  2. এবার চাল ও ডাল আলাদা আলাদা করে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার এক টা বড় পাত্রে দুটো মিশ্রণ একসাথে মিশাতে হবে।
  4. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৯ ঘন্টার জন্য।
  5. এরপর এতে অল্প নুন দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  6. এবার ইডলি স্ট্যান্ড এ অল্প করে মিশ্রণ দিয়ে স্ট্যান্ড সমেত একটা বড় পাত্রে বসাতে হবে।
  7. পাত্রে অল্প জল দিতে হবে।
  8. ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার ১০ মিনিট ভাপাতে হবে।
  10. এবার ইডলি গুলো বের করে সাম্বারের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার