হোম / রেসিপি / Jugol Bollovi

Photo of Jugol Bollovi by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
662
6
5.0(1)
0

Jugol Bollovi

Jun-07-2018
Jayanwita Mukherjee
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা (নুন, তেল ও অল্প তেল দিয়ে মেখে রাখা) - 500 গ্রাম
  2. মুগ ডাল - 50 গ্রাম
  3. বিউলির ডাল - 50 গ্রাম
  4. আদা বাটা - 2 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুরো - 2 চা চামচ
  7. হিং - 2 চা চামচ
  8. নুন - পরিমাণ মত
  9. চিনি - 1 টেবিল চামচ
  10. মৌরি (শুকনো খোলায় ভেজে নেওয়া) - 2 টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল - 500 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. দু রকম ডাল আগের দিন রাত থেকে ভিজিয়ে রেখে পরদিন সকালে হালকা জল ঝরিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল গরম করে তাতে দু রকম ডাল বাটা দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিতে হবে।
  3. এর পর তাতে আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, হিং, হলুদ গুরো দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিতে হবে।
  4. এরপর তাতে নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নামিয়ে রাখতে হবে।
  5. এর পর পুরের মধ্যে ভাজা মেথি গুরো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিয়ে বাটির মত গড়ে তাতে অল্প পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে গোল করে পাকিয়ে রাখতে হবে।
  7. এর পর লেচি থেকে লুচি বেলে নিতে হবে।
  8. এর পর লুচি গুলি কে ভেজে নিলেই রেডি যুগল বল্লভী ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-07-2018
Moumita Malla   Jun-07-2018

খুব সুন্দর হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার