হোম / রেসিপি / লেমন রাইস

Photo of Lemon Rice by Reshma Adhikary at BetterButter
502
2
0.0(0)
0

লেমন রাইস

Jun-07-2018
Reshma Adhikary
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা দক্ষিণ ভারতীয় খাবার. এটা হালকা অথচ সুস্বাদু ভাতের রেসিপি .

রেসিপি ট্যাগ

  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আড়াই কাপ সেদ্ধ বাসমতি চালের ভাত
  2. সাদা তেল এক টেবিল চামচ
  3. কালো সর্ষে হাফ চা চামচ
  4. গোটা গোলমরিচ হাফ চা চামচ
  5. কারি পাতা আট-দশ টি
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  7. একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  8. এক টুকরো আদা কুচি করে কাটা
  9. বাদাম অল্প
  10. ছোলার ডাল চার চা চামচ
  11. চিনি হাফ চা চামচ
  12. নুন পরিমান মতো
  13. হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  14. একটা গোটা পাতিলেবুর রস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াই তে সাদা তেল দিতে হবে
  2. তারপর পিনাট বাদাম গুলি ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. তারপর সর্ষে, গোটা গোলমরিচ ,চেরা কাঁচা লঙ্কা ও কারি পাতা ফোড়ন দিতে হবে ও হালকা নাড়তে হবে
  4. এরপর ছোলার ডাল গুলো দিয়ে ভাজতে হবে
  5. এরপর পেঁয়াজ কুচি , আদা কুচি এগুলো দিয়ে ভাজতে হবে
  6. তারপর হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে পরিমান মতো
  7. এরপর সেদ্ধ করে রাখা ভাত টা দিয়ে দিতে হবে
  8. এরপর পরিমান মতো নুন ও চিনি দিতে হবে ও হালকা হাতে নাড়তে হবে
  9. সবশেষে ভেজে রাখা পিনাট বাদাম ও লেবুর রস টা দিয়ে হালকা নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার