Open in app

আলুর পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen7th Jun 2018

Alur paratha সম্বন্ধে

Ingredients to make Alur paratha in bengali

  • ময়দা 2কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1চামচ
  • সাদাতেল 1চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • পুরের জন্য-সেদ্ধ আলু 2টো
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 1চামচ
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো

How to make Alur paratha in bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা,নুন,চিনি,সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে 15মিনিট মতো।
  2. এবার একটা প্লেটে আলু সেদ্ধ নিয়ে হাত দিয়ে মেখে রাখতে হবে। একটা কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে নুন-চিনি,ভাজা জিরে গুঁড়ো , আলু সেদ্ধ মাখা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে একটা প্লেটে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. এবার ওই মাখা ময়দা থেকে পরোটার মতো একটু বড়ো সাইজের লেচি কেটে ছোট করে বেলে ভেতরে পুর ভরে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মুখটা বন্ধ করে তারপর আবার একটু শুকনো ময়দা ছড়িয়ে বড়ো করে আর একটু মোটা বেলে চাটুতে আগে শুকনো সেঁকে নিয়ে তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে আলুর পরোটা।

Reviews for Alur paratha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Alur paratha in bengali

  • Pulav

    19 likes
  • Pulav

    21 likes
  • Veg Pulav

    123 likes
  • Veg Pulav

    63 likes
  • Peas Upma

    7 likes
  • Green Dip

    7 likes