হোম / রেসিপি / কাশ্মিরী রাইস সহজ রেসিপি

Photo of Kashmiri rice easy recipe by Sadhana Dey at BetterButter
414
5
0.0(0)
0

কাশ্মিরী রাইস সহজ রেসিপি

Jun-07-2018
Sadhana Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাশ্মিরী রাইস সহজ রেসিপি রেসিপির সম্বন্ধে

সুগন্ধী মশলা , ফল ও বাসমতি রাইসের যুগলবন্দী

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি রাইস ৫০০ গ্রাম
  2. ঘি ৫০গ্রা্ম
  3. আপেল ৮-১০ টুকরো
  4. কালো আঙুর ৬-৮ টি
  5. পেঁপে ৬-৮ টুকরো
  6. কাজু ১৪ -১৫ টি
  7. কিসমিস ২৫ গ্রাম
  8. পেস্তা ১০-১২ টি
  9. আমন্ড ৭-৮ টি
  10. দুধ ১০০ মিলি
  11. কেশর অল্প
  12. লবঙ্গ ৮-১০ টি
  13. দারুচিনি ৪ টুকরো
  14. ছোট এলাচ ৬ টি
  15. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  16. মৌরি বাটা ১ টেবিল চামচ
  17. তেজপাতা ৪টি
  18. সামরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  19. কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  20. জায়ফল গুঁড়ো ১/২ চামচ
  21. জয়িত্রী ১/২ চামচ
  22. নুন, চিনি স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. পরিস্কার কাপড়ে আদাবাটা , মৌরি বাটা , তেজপাতা , জায়ফল, জয়িত্রী গুঁড়ো , ২টো এলাচ, ৩টি লবঙ্গ ১ টুকরো দারুচিনি দিয়ে পুঁটলি বেঁধে নিতে হবে ।
  3. দেড় লিটার জলে মশলা পুঁটলি দিয়ে ফুটে উঠলে চাল দিয়ে রান্না করে ৮০% সেদ্ধ হলে ভাত ছেঁকে নিতে হবে।
  4. প্যানে ঘি দিয়ে সব বাদাম অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. ঐ ঘি এ বাকি ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি দিয়ে ভাত স্বাদমত মত নুন, চিনি বাদাম, ফল, মরিচ গুঁড়ো , কেশর দুধ ও ১টেবিল চামচ ঘি উপরে ছড়িয়ে একেবারে কম আঁচে সম্পূর্ন ঢাকা দিয়ে ৮-10মি রান্না করলেই তৈরি। কাশ্মিরী রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার