Open in app

বালুসাহি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
Kamalika Bhowmik7th Jun 2018

BALUSAHI সম্বন্ধে

Ingredients to make BALUSAHI in bengali

  • ময়দা - ১.৫ কাপ
  • চিনি - ১/২চা চামচ এবং ১কাপ
  • বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
  • ঘি - ১/৪কাপ
  • টক দই - ১/৪ কাপ
  • জল- ১/৪কাপ এবং হাঁফ কাপ
  • কেশর - কয়েকটা দানা
  • এলাচ গুঁড়ো - ১চামচ
  • পেস্তা কুচি - সাজানোর জন্য
  • সাদা তেল - ভাজার জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণ

How to make BALUSAHI in bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা,১/২চামচ চিনি,এবং ১/২চামচ বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  2. তারপর তাতে এক চতুর্থাংশ কাপ ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।মিশিয়ে নেওয়ার পর হাতের মুঠো তে ধরে জমাট বেঁধে যায় এমন ভাবে মেশাতে হবে।
  3. এরপর ওই মিশ্রনে এক চতুর্থাংশ কাপ দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে কিন্তু ময়দা কে মাখা যাবে না শুধু হালকা হাতে মেশাতে হবে
  4. তারপর এর মধ্যে জল দিয়ে আবার মিশিয়ে নিতে হবে যাতে একটা নরম ডো তৈরি হয় কিন্তু সব সময় মাথায় রাখতে হবে এটাকে জোরে ডলা যাবে না হালকা হাতে মেশাতে হবে আস্তে আস্তে
  5. নরম ডো তৈরি হয়ে গেলে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে 1১৫মিন আলাদা করে রাখতে হবে
  6. এর মধ্যে একটা প্যান এ ১ কাপ চিনি এবং আধা কাপ জল নিয়ে মাধ্যম আঁচে চিনির সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  7. চিনি পুরোপুরি গোলে গেলে তাতে কয়েকটা কেশর এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ৫মিন এর মত জ্বাল দিয়ে নিলেই সিরা তৈরি।এই সিরা বেশি ঘন হবে না।চিনি ভালো করে গোলে গেলে তারপর ৫-৬ মিনিট জ্বাল দিলেই হবে
  8. এবার ১৫মিনিট পরে ময়দার ডো টাকে হালকা করে মেখে নিন।বেশি মাখবেন না।
  9. সেই ডো থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
  10. বল গুলোর মাঝে আঙ্গুল দিয়ে একটা ফুটো করে দিন।
  11. এবার একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল মধ্যম আঁচে গরম করুন।
  12. তেল পুরো গরম হয়ে আসলে ময়দার বল গুলো ছেড়ে দিন।অল্প আঁচে 2তো দিক গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিন।একসাথে সব দেবেন না ।কয়েকটা কয়েকটা লড়ে দিন এবং মাঝে মধ্যে নাড়ুন
  13. ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে গরম সিরা যে ৪-৫মিনিট ডুবিয়ে তুলে নিলেই তৈরি মিষ্টির দোকানের বালুসাহি।

Reviews for BALUSAHI in bengali (1)

Tamali Rakshit4 months ago

Darun hoyeche re

Recipes similar to BALUSAHI in bengali