হোম / রেসিপি / Chicken Polao

Photo of Chicken Polao by Antara Chakraborty at BetterButter
0
7
1(1)
0

Chicken Polao

Jun-07-2018
Antara Chakraborty
150 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • स्टीमिंग
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল ৮০০ গ্রাম
  2. চিকেন ৭০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ ২ টো স্লাইস করা, ২ টো পেস্ট করা
  4. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  7. টম্যাটো পেস্ট ২ টেবিল চামচ
  8. টক দই ২ টেবিল চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  12. ঘি ২ টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদমত
  14. চিনি অপশনাল
  15. ছোট এলাচ ৪ টি
  16. দারচিনি ১ ইঞ্চি স্টিক
  17. লবঙ্গ ৪ টি
  18. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ধুয়ে আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা হল।
  2. হাঁড়িতে জল দিয়ে ফোটানো হল।
  3. জল ফুটে উঠলে ধোয়া বাসমতি চাল টা দেওয়া হল।
  4. এলাচ, দারুচিনি ও লবঙ্গ একটি ছোট কাপড়ের পুটুলি তে বেঁধে ফুটন্ত চাল এর মধ্যে দেওয়া হল। এতে ভাত এ সুন্দর গন্ধ আসবে।
  5. ভাত দুই তৃতীয়াংশ সেদ্ধ হলে পুটুলি টা ফেলে ভাতের মার ঝরিয়ে নেওয়া হল ও ভাত টা একটা বড় থালায় রেখে ছড়িয়ে দেওয়া হল। এতে ভাতের ঝরঝরে ভাব টা ভালো আসবে।
  6. চিকেন ভালো করে ধুয়ে টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, টম্যাটো পেস্ট,কাঁচা লঙ্কা বাটা,ধোনে গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হল ২ ঘন্টা।
  7. ২ ঘন্টা পর প্যান এ সাদা তেল গরম করে স্লাইস পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিলাম ও আলাদা করে রাখলাম। এবার ওই তেলে ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে কষানো হল যতক্ষন না তেল থেকে মশলা আলাদা হয়। কষে গেলে আন্দাজমত নুন দিয়ে কষিয়ে যেতে হবে যতক্ষণ না চিকেন সেদ্ধ হয়। দরকারে একটু জল দেওয়া যেতে পারে ,তবে এই গ্রেভি আইটেম টা একদম গা মাখা হবে।
  8. চিকেন সেদ্ধ হলে গরম মসলা গুঁড়ো ও এক চামচ ঘি দিয়ে মিশিয়ে নেওয়া হল।
  9. এবার একটা বড় কড়াই বা ডেকচি তে ঘি গরম করে তাতে প্রথমে কিছুটা ভাত তারপর তাতে আন্দাজ মত নুন ,মিষ্টি, কিছুটা বেরেস্তা,কিছুটা কষানো চিকেন দেওয়া হল।
  10. একই ভাবে তিন চারটে লেয়ার করে ওপর দিয়ে ঘি দিয়ে হাতার সাহায্যে পুরো ভাত ও চিকেন টা মেশানো হল।
  11. এবার কড়াই বা ডেকচির ঢাকনি বন্ধ করে ১০ মিনিট গ্যাস সিমে রেখে দম এ রাখা হল।
  12. সুস্বাদু চিকেন পোলাও তৈরি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Soma Sarkar
Nov-25-2018
Soma Sarkar   Nov-25-2018

Thank you

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার