হোম / রেসিপি / কাজু মতি পোলাও

Photo of Kaju Moti Polau by Peeyaly Dutta at BetterButter
271
7
0.0(0)
0

কাজু মতি পোলাও

Jun-07-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু মতি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খেতে খুবই টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দ ভোগ দেড় কাপ
  2. পনীর ২৫০ গ্রাম
  3. কর্নফ্লাওয়ার ৩ চামচ
  4. ঘি ৩ চামচ
  5. কাজু ২০ টা
  6. দারুচিনি ১ পিস
  7. এলাচ ২ টি
  8. লবঙ্গ ৪ টে
  9. গোলমরিচ ৮ টা
  10. গোটা জিরা ১/২ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. নুন, চিনি পরিমান মতো
  13. দুধ দেড় কাপ
  14. জল দেড় কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল টা কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. চাল থেকে জল ফেলে চাল টা শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার পনীর টা গ্রেট করে নিতে হবে।
  4. এর মধ্যে নুন,কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার এটা থেকে ছোটো ছোটো বল এর মতো গড়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে ঘি গরম করে বল গুলো ভেজে নিতে হবে লাল করে।
  7. এবার কাজু টাও লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  8. ওই তেল এ গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিতে হবে।
  9. এবার ওর মধ্যে গোটা জীরা দিয়ে দিতে হবে।
  10. অল্প হলুদ দিতে হবে।
  11. এবার চাল টা দিয়ে দিতে হবে।
  12. চাল টা একটু ভেজে দুধ ও জল দিয়ে নুন ,চিনি দিতে হবে।
  13. এবার ঢাকা দিতে হবে।
  14. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে মতি গুলো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  15. তাহলেই রেডি হয়ে গেল মতি পোলাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার