হোম / রেসিপি / ল্যাটকা খিচুড়ি বা সবজী খিচুড়ি

Photo of Lyatka khichuri  / Sabji khichuri by Shampa Das at BetterButter
782
4
0.0(0)
0

ল্যাটকা খিচুড়ি বা সবজী খিচুড়ি

Jun-07-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ল্যাটকা খিচুড়ি বা সবজী খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বর্ষাকাল মানেই খিচুড়ি । সবজী দিয়ে খিচুড়ি খেতে খুবই ভাল লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. * 1 কাপ বাসমতি চাল
  2. * 1/2 কাপ মুসুরির ডাল
  3. * 1/2 কাপ মুগ ডাল
  4. * 1 চা চামচ আদা বাটা
  5. * 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. * 1 টা বড় পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  7. * 2 টি আলু টুকরো করে নেওয়া
  8. * 1 টি গাজর টুকরো করে নেওয়া
  9. * 4-5 টি ফুলকপির ফুল
  10. * 2 টি কাঁচা লঙ্কা
  11. * 2 টি তেজপাতা
  12. * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  13. * নুন হলুদ মিষ্টি
  14. * 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  15. * 1 টেবিল চামচ ঘি
  16. * 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  17. * 1 চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে ধুয়ে রাখতে হবে
  2. চাল ও দুই রকমের ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. কড়াই বা গামলাতে সাদা তেল ও ঘি দিয়ে সবজীগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. ওই তেলেই জিরা শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  5. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  6. এর মধ্যে আদা বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  7. সব মশলা ভাল করে ভাজা হলে গুড়ো মশলা দিয়ে সাঁতলে নাও
  8. এরপর ভেজানো চাল ও ডাল ও আলু দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  9. বাকি সবজী দিয়ে জল দিতে হবে
  10. এবার প্রয়োজন মত নুন ও মিষ্টি দিতে হবে
  11. ফুটে উঠলে ঢাকা বন্ধ করতে হবে
  12. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে
  13. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে পাপড় ভাজার সঙ্গে পরিবেশন করো গরম গরম ল্যাটকা খিচুড়ি বা সবজী খিচুড়ি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার