হোম / রেসিপি / ডাল পুরী

Photo of Dal puri by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
565
4
0.0(0)
0

ডাল পুরী

Jun-07-2018
সোমা ভট্টাচার্য
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল পুরী রেসিপির সম্বন্ধে

রবি বার বা ছুটি র দিন সকাল এ হলে দারুন জমে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. নুন সামান্য
  3. চিনি সামান্য
  4. সাদা তেল ভাজা র জন্য
  5. ছোলা র ডাল বাটা ১ কাপ
  6. আদা বাটা ২ চামচ
  7. লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  8. গোটা জিরা ১ চামচ
  9. ভাজা মশলা র জন্য জিরা ধনে মৌরি ও শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করুন ।

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন চিনি ও সাদা তেল ময়ান দিয়া ভালো করে নরম করে মেখে রাখুন ।
  2. ছোলা র ডাল জল ভিজিয়ে রাখুন ।
  3. অর্ধেক ছোলা র ডাল বেটে নিন র অর্ধেক গোটা রাখুন ।
  4. বাটা ও গোটা ডাল একসাথে মিশিয়ে নিন ।
  5. করাই তে অল্প তেল দিন তার মধ্যে জিরা ফোড়ণ দিন ।
  6. আদা বাটা ও লঙ্কা বাটা দিতে হইবে ।
  7. ডাল বাটা টা মেশাতে হবে ।
  8. নুন চিনি দিতে হইবে
  9. অল্প ভাজা মশলা দিতে হইবে।
  10. একদম শুকনো করে নামাতে হবে ।
  11. ঠান্ডা হতে দিন ।
  12. ময়দা গোল করে লেচি করুন ।
  13. তার মধ্যে পুর ভোরে ভেজে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার