হোম / রেসিপি / Chicken Tehari of Old Dhaka

Photo of Chicken Tehari of Old Dhaka by Aparna Das at BetterButter
1545
9
0.0(2)
0

Chicken Tehari of Old Dhaka

Jun-07-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন রান্নার জন‍্য--------
  2. চিকেন 750 গ্রাম মাঝারি সাইজের টুকরো করা
  3. ফেটানো টক দৈ 3টেবিল চামচ
  4. কুচোনো পিঁয়াজ 2 টি বড়
  5. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. কাচালঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. গরম মশলা পাউডার 1 চা চামচ
  8. কাশ্মিরী লঙ্কা পাউডার 1 চা চামচ
  9. ফোরনের জন্য গোটা গরম মশলা(দারচিনি 2 টুকরো, বড় এলাচ 1,ছোট এলাচ 2,লবঙ্গ 4/5টি)
  10. তেজপাতা 1
  11. শুকনো লঙ্কা 1
  12. চিনি 1/2 চা চামচ
  13. সরষের তেল 1/3 কাপ
  14. নুন আন্দাজ মত
  15. পোলাও রান্নার জন্য---------
  16. বাসমতি চাল 3 কাপ
  17. বিরিস্তার জন্য লম্বা করে কুচোনো পিয়াজ 2 টি বড়
  18. টুকরো আলু 5/6 টি
  19. দুধ 1 কাপ
  20. ফোরনের জন্য গোটা গরম মশলা(বড় এলাচ 1,ছোট এলাচ 5/6 টি,লবঙ্গ 7/8 টি,দারচিনি 3/4 টুকরা )
  21. তেজপাতা 2
  22. শুকনো লঙ্কা 2
  23. গোল মরিচ/সা মরিচ 8/10 টা
  24. কাচালঙ্কা 7/8 টি অল্প চেড়া
  25. গরম জল 5 কাপ
  26. ঘি 5/6 টেবিল চামচ
  27. বিরিস্তাগুলো ভাজার জন্যে সাদা তেল 1/2 কাপ
  28. কাজু বাদাম 15/16 টা
  29. জায়ফল জৈত্রী গুড়ো 1/2 চা চামচ
  30. নুন আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম এ চাল ধুয়ে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর এই সময়ের মধ্যে চিকেন রান্না করতে হবে।একটি কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে প্রথম এ গোটা গরম মশলাগুলো,তেজপাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।
  3. এরপর সুগন্ধ বেড়িয়ে আসলে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।পিয়াজ হালকা বাদামী রঙের হলে আদা রসুন বাটা আর কাচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে যাতে মশলার কাচা গন্ধটা না থাকে।
  4. এবপর চিকেনটা দিয়ে হাই ফ্লেম এ বেশ ভালো করে ভাজতে হবে। আন্দাজ মত নুন আর চিনি দিতে হবে।চিকেনের রঙ পরিবর্তন হয়ে গেলে লঙকাগুড়ো আর গরম মশলা পাউডার দিয়ে নেড়েচেড়ে দৈটা খুব ভালো করে ফেটিয়ে ঢেলে দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে কষাতে হবে।
  5. এরপর চিকেন থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে 1/2 কাপ জল ঢেলে আচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 5/6 মিনিট রান্না করে রাখতে হবে।এতে চিকেন 90% সিদ্ধ হয়ে যাবে।
  6. এইবার একটি ভারি তলের ননস্টিক পাত্রে ঘি গরম করে প্রথম এ কাজু হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এরপর পোলাও এর জন্য গোটা গরম মশলা গুলো,তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোল মরিচ ফোরন দিয়ে প্রথম এ আলুর টুকরোগুলো কে ভাজতে হবে।তারপর ভেজানো চালটাকে জল থেকে ছেকে তুলে নিয়ে 5/6 মিনিট ভাজতে হবে।
  7. এরপর এককাপ দুধ আর 5 কাপ গরম জল ঢেলে ফোটাতে হবে।তাহলে 3 কাপ চালের জন্যে এর দ্বিগুণ অর্থাৎ মোট 6 কাপ জল হয়ে যাবে।এই জলের মধ্যেই পরিমাণ মত নুন মিশিয়ে হালকা করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. এরপর রান্না করা চিকেন টা গ্রেভি সমেত এই চালের মধ্যে ঢেলে হালকা হাতে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে দিতে হবে।কাচালঙ্কা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. এভাবে নাড়তে নাড়তে জল প্রায় টেনে এলে আচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করতে হবে।তারপর আচ বন্ধ করে আরও 10 মিনিট গ‍্যাসের উপর রেখে দিতে হবে।
  10. এই সময়ের মধ্যে অন‍্য একটি কড়াইয়ে 1/2 কাপ সাদা তেল দিয়ে লম্বা করে কুচোনো পিয়াজ গুলো সোনালী বাদামী করে ভেজে বিরিস্তা বানিয়ে নিতে হবে।
  11. 10 মিনিট আচ বন্ধ করে রাখার পর ঢাকনা খুলে দেখা যাবে যে পোলাও পুরোপুরি সুসিদ্ধ হয়ে রান্না হয়ে গেছে।
  12. এরপর এতে বিরিস্তাগুলো,কাজুবাদাম ভাজা আর জায়ফল জৈত্রী গুড়ো ছড়িয়ে হালকা হাতে উপর নীচ করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. স‍্যালাদ আর ঠান্ডা ঠান্ডা বুরহানি রায়তার সাথে পরিবেশন করতেহবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Jun-10-2018
Sanchari Karmakar   Jun-10-2018

জিভে জল আসা রেসিপি:ok_hand::ok_hand:

Priyanka Nandi
Jun-10-2018
Priyanka Nandi   Jun-10-2018

Khub sundor hoyacha di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার