Open in app

মিন্ট চিকেন দম পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  62 min
পরিবেশন করা  2 people

Mint chicken dum Pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Mint chicken dum Pulao in bengali

  • চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • বাসমতী চাল ২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ ,১\২ কাপ
  • রসুন ৪ কোয়া
  • আদা ১\২ ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ ৬টি
  • দারুচিনি ১ টুকরা
  • লবঙ্গ ৬টি
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  • টক দই ২ টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • তেল ৪ টেবিল চামচ
  • তেজপাতা ২ টি

How to make Mint chicken dum Pulao in bengali

  1. সমস্ত উপকরণ একএ করে নিতে হবে।
  2. পুদিনা পাতা, কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা, আদা,রসুন একসাথে মিক্সার এ পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে।
  3. মিন্টি মশলা তৈরী।
  4. ঐ মশলা দিয়ে চিকেন ম্যরিনেট করে রাখতে হবে।
  5. চাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  6. কড়াই তে তেল গরম করে নিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  8. ভাজা হলে কিছু টা পেঁয়াজ তুলে নিতে হবে।
  9. ম্যরিনেট করা চিকেন দিয়ে দিতে হবে।
  10. ভালো করে কষাতে হবে। পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে।
  11. চিকেন থেকে অনেক টাই জল বেড়িয়েছে।
  12. ঢাকা দিয়ে সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  13. চিকেন তৈরী।
  14. একটা হাঁড়িতে জল গরম করে তাতে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে এক চামচ নুন আর লেবু র রস দিয়ে সেদ্ধ দিতে হবে।
  15. ভাত ৭০% হয়ে গেলে নামিয়ে জল ঝরিয়ে একটা থালাতে ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  16. এরপর হাঁড়িতে তেল অথবা ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  17. এরপর ভাত ও কষা চিকেন দিয়ে দিতে হবে।সব শেষে টক দই ফাটিয়ে ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  18. হাঁড়ির ঢাকা বন্ধ করে গরম তাওয়ার ওপর রেখে গ্যাস কমিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে। ১০ মিনিট দমে রাখতে হবে।
  19. ১০ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে ভেজে রাখা পেঁয়াজ আর গরম মশলা র গুঁড়ো ছড়িয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিলেই তৈরী।

Reviews for Mint chicken dum Pulao in bengali (1)

Jayashree Mallick5 months ago

Baah

Recipes similar to Mint chicken dum Pulao in bengali

  • দম চিকেন

    6 likes
  • চিকেন পোলাও

    6 likes
  • চিকেন পোলাও

    6 likes
  • চিকেন পোলাও

    4 likes
  • চিকেন পোলাও

    5 likes
  • মিন্ট পোলাও

    3 likes