Open in app

কলকাতা স্টাইলের হিং এর কচুরি আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally8th Jun 2018

Hing Kachouri Dum Aloo Kolkata Style সম্বন্ধে

Ingredients to make Hing Kachouri Dum Aloo Kolkata Style in bengali

  • কচুরীর উপকরন -
  • ময়দা 2 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • ময়ানের জন্য সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • হিং 1/2 চা চামচ
  • ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডাল বাটা 1/2 কাপ
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • ভাজার জন্য পরিমান মতো সাদা তেল
  • আলুর দম এর উপকরন -
  • 4টি বড় সেদ্ধ করা আলু ডুমো করে টুকরো করা
  • পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • ধনে জিরে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • হিং 1/2 চা চামচ
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা 1 টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ

How to make Hing Kachouri Dum Aloo Kolkata Style in bengali

  1. কচুরির প্রনালী -
  2. প্রথমে ময়দাতে নুন চিনি হিং ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  3. এবারে এতে অল্প জল দিয়ে ভালো করে ময়দা মেখে নিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  4. এবারে একটি কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে হিং ফোঁড়ন দিয়ে ডাল বাটা , আদা বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা , নুন , চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে শুকিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে ।
  5. এবারে ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন ।
  6. একটি করে লেচি নিয়ে বাটির মতো আকারে গড়ে মাঝখানে অল্প ডালের পুর ভরে মুখ বন্ধ করে কচুরির আকারে বেলে নিতে হবে ।
  7. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম মধ্যম আঁচে কচুরি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  8. আলুর দম প্রনালী -
  9. কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরে ও হিং , তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে একে একে সব বাটা মশলাগুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  10. এবারে এতে সেদ্ধ আলুর টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  11. মশলা থেকে তেল ছাড়লে এবারে ঝোলের মতো করে জল ও নুন দিন ।
  12. আলুর দম ঘন হয়ে এলে এতে একটু হিং দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন ।
  13. গরম গরম কচুরি আলুর দমের সাথে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Hing Kachouri Dum Aloo Kolkata Style in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hing Kachouri Dum Aloo Kolkata Style in bengali

  • হিং এর কচুরি ও আলুর দম

    5 likes