হোম / রেসিপি / কুলচা

Photo of KULCHA by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
1436
2
0.0(0)
0

কুলচা

Jun-08-2018
সোমা ভট্টাচার্য
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুলচা রেসিপির সম্বন্ধে

রবিবার সকাল বা ছুটি র দিন । মাংস বা তরকারি দিয়া দারুন লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. ইস্ট ১ চামচ
  3. দই ১/৪ কাপ
  4. চিনি ১ চামচ
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. পিয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  7. ধোনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  8. লেবু র রস ১ চামচ
  9. আমচুর ১/২ চামচ
  10. পুদিনা পাতা কুচি ১/৪ কাপ
  11. সাদা তেল ভাজা র জন্য

নির্দেশাবলী

  1. অল্প উষ্ণ গরম জল এ চিনি ও ইস্ট মিশিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে
  2. ময়দা নুন চিনি দই সাদা তেল ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. আবার ইস্ট র জল দিয়ে মাখাতে হবে ।
  4. ঢাকা দিয়া ৪ থেকে ৬ ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  5. ময়দা ফুলে উঠবে ।
  6. পিয়াজ লঙ্কা পুদিনা পাতা ধোনে পাতা আমচুর নুন লেবু র রস সব মাখিয়ে নিতে হবে ।
  7. ময়দা লেচি করে ভিতরে এই পুর ভরতে হবে ।
  8. লুচি র মতো বেলে নিয়ে ভাজুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার