Open in app

মেথি পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen8th Jun 2018

Methi patatha সম্বন্ধে

Ingredients to make Methi patatha in bengali

  • কাঁচা মেথি পাতা 1বাটি ছোট
  • আটা 2কাপ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • আদা 1ইন্চি
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  • জোয়ান 1চা চামচ
  • কালোজিরে 1চা চামচ
  • জিরেগুরো 1চা চামচ
  • গরমমশলা গুরো 1চা চামচ
  • হলুদগুড়ো 1চা চামচ
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  • জল পরিমাণ মতো

How to make Methi patatha in bengali

  1. প্রথমে মেথি পাতা গরম জলে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার ওই মেথি পাতা সাথে আদা কুচি, নুন, কাঁচালঙকা কুচি দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে আটা সাথে নুন,হলুদ,জোয়ান,কালোজিরে,জিরেগুরো,গরমমশলাগুরো,চিনি,মেথি পেস্ট দিয়ে আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে 10মিনিট।
  3. তারপর ওই মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে বেলে গরম শুকনো চাটুতে আগে সেঁকে নিয়ে তারপর তাতে সামান্য তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিলেই তৈরী।

Reviews for Methi patatha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Methi patatha in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • মেথি আলু

    5 likes