হোম / রেসিপি / কর্ণ মশালা রাইস

Photo of Corn Mashala Rice by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
357
5
0.0(0)
0

কর্ণ মশালা রাইস

Jun-08-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কর্ণ মশালা রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চা বড় সকলের ই পছন্দসই খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতী চাল ২ কাপ
  2. কর্ণ ১কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি ১\৩ কাপ
  4. দুধ ১\২ কাপ
  5. তেল ১\৪ কাপ
  6. নুন ১ চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ২টি
  8. ছোট এলাচ ৩টি
  9. দারুচিনি ১টুকরা
  10. লবঙ্গ ৪টি
  11. তেজপাতা ১টি
  12. শুকনো লঙ্কা ২টি গোটা
  13. গোটা জিরে ১\৩ চা চামচ
  14. জল ১, ১\২ কাপ
  15. ধনেপাতা কুচি ১\২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ একএ করে নিতে হবে।
  2. চাল ভালো করে ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  4. তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ২ মিনিট মশলা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  8. একটু ভাজতে হবে।
  9. এরপর কর্ণ দিয়ে ভাজতে হবে।
  10. কর্ণ ভাজা হয়েছে।
  11. ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে দিতে হবে।
  12. ২ মিনিট হালকা করে নাড়তে হবে।
  13. সমস্ত কিছু ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  14. দুধ মেশানো হয়ে গেলে জল দিয়ে দিতে হবে। পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে।
  15. ফুটতে দিতে হবে।
  16. ফুটতে শুরু করেছে।
  17. ঢাকা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে ৫ মিনিট সিদ্ধ হতে দিতে হবে
  18. ৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  19. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে কিছু ক্ষণ রেখে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
  20. কর্ণ মশালা রাইস তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার